北京市职业学校有哪些? 20

内蒙古恒学教育
北京职业学校有以下:
1、十大专科学校:北京电子科技职业学院。北京电子科技职业学院是一所北京市属公办高等职业院校,位于北京经济技术开发区凉水河畔,占地807亩,是北京职教园区所在地。
2、十大专科学校:北京财贸职业学院。北京财贸职业学院创建于1958年,是市属公办普通高等职业院校,是国家示范性高等职业院校,是首都文明单位和北京高校平安校园示范校。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
弄清中、大专与技工学校的区别
大中专院校: 简称:“中专、大专”。 中国实施专业教育的学校。一般招收应届初中毕业生或有同等学力者。学制一般都为3年【中专】、5年【大专】。读完可以根据自己的实际情况考虑是否升本。
技工学校:技工学校是培养普通技术技能人员的主要基地。招生对象是初中毕业生,学制分为3年、5年,培养层次为普通工人。
中专是 一定有学历的(有毕业证书),技工学校没有学历(不一定有毕业证书)
中专生毕业证书是由省教育厅统一颁发的,技工证书是由当地劳动局颁发的。
就业协议很重要
不少学校在您选校的时候吹的天花乱坠,但是在实际入校之后,并没有和家长签订任何具有法律效益的文件。这样家长就要注意了,因为您可能在就业方面得不到任何保障。
还有的学校,是要签订就业协议。但是协议里面并没有:保障和所学专业对口一致的工作。这样的话您就要注意了,因为您可能签订的是空头协议!!!
认清现实很重要
最近我们发现,部分学校无视现实,进行夸张的招生宣传。如某某职校,居然号称有飞机维修的专业;甚至出现了飞机驾驶的专业。对于这样的情况,我想您看到也是一笑了之。对初中毕业生开设飞机维修专业我认为是不靠谱的!当然也不排除一些天赋特别强的学生。
专业过多的学校您要小心
部分职业学校开设了近50个专业,面对这样的学校,您可以直接无视。一定是骗子。您试想,50多个专业的职业学校,到就业的时候学校能保障所有的学生都能有对口一致的就业吗?答案一定是不能的。
解决了之前的问题,再来看专业的问题
一般就读职业学校,我们就需要选择一个专业,专业的问题也需要实事求是,好点的职校,在选择完专业之后,要签订专业对口一致岗位的就业合同的,且专业是学籍注册的。
佘皖容F
电力学校、 学发电技术去发电厂工作
mingming_2008_
http://www.bjeea.cn/请您到这个网站查询,里面有北京所有的大专及大专以上院校名录