喜欢一个人需要什么理由?

禁偌寒蝉

我们一定经常听说那句“喜欢你,没有理由”吧?我不太认可这句话,喜欢一个人多半是有理由的,只是很多人的理由不太好意直接说出口。当然,直接坦荡的人可能就会直说了。

当TA们说出了那些喜欢一个人的理由,你就会发现,有些理由真是太脆弱了,太站不住脚了,太不可靠了,这要是被爱情导师看到了,肯定得说你因为这些原因就喜欢一个人,注定要受伤要吃亏要掉眼泪,然后太活该了。

可惜的是,道理很多人都知道,会受伤大概也有所预料,可是就是停不下来,就是不想停下来,就是忍不住要去喜欢,就是想跟对方走。当然,这种喜欢,也可能是一种想得到,想尝试的心态。而这些喜欢里,一定包括以下这些方面的理由。

01长相:看脸是男女关系里最直接最简单最多的一项喜欢理由,萝卜白菜各有所爱,有些长得好看的人,喜欢的人多,但也未必是人人都觉得TA好看。于是便有了那种看对眼之说,这种彼此都看对眼,无非是挑到了自己喜欢的那一款。区别是,有些人是公认的好看,对眼的机会就多些。有些人相貌平平,就比较难遇到对眼的,因为不想平平对平平的去选择。总之,因为一个人好看就喜欢的例子,占比例最多。

02性格:这个包括的就多了,也具体多了,有些人喜欢温柔型的,说话轻声细语的,待人温和礼貌的,文静安静的。有些人喜欢开朗活泼可爱型的,有些人喜欢霸道的,有些人喜欢冷酷的。因为这个选中一个人,倒还可以理解,并且也有更高的恩爱机率,因为喜欢一种性格,相处时就会习惯对方这种性格,因为这种性格,相处起来也很自如。
板丝柳戏如
为什么会有理由呀,如果喜欢
一个人有理由的话,那么世界上就就同有情了吧。所以爱情是没有理由的吧。所以不要想喜欢一个人会理由的,除非感情是一样东西吧。所以感情是一种感觉所以没有理由的哦。
一禅小和尚