形容外貌神态的成语 形容个性品质的成语 形容彼此关系的成语 形容内心祝福的成语

_择一城终老123

1、形容外貌神态的成语:仪表堂堂、炯炯有神、聚精会神。

仪表堂堂:仪容庄严大方的样子。形容人的容貌端正。

炯炯有神:形容人、动物或其它事物的眼睛明亮,很有精神。

聚精会神:意思是指集中注意力地看。形容专心致志,注意力高度集中的样子。

2、形容个性品质的成语:德高望重、鞠躬尽瘁、身先士卒。

德高望重:指品德高尚,声望很高。 多称颂年纪高而且大多是有名望的人。

鞠躬尽瘁:指小心谨慎,贡献出全部精力。

身先士卒:指作战时将领亲自带头,冲在士兵前面。比喻领导带头,走在群众前面。

3、形容彼此关系的成语:情同手足、亲密无间、两肋插刀。

情同手足:比喻情谊深厚,如同兄弟一样。

亲密无间:形容十分亲密,没有任何隔阂。

两肋插刀:两边肋骨插上刀,表示不怕死。比喻承担极大的牺牲。

4、形容内心祝福的成语:前程似景、功成名就、步步高升。

前程似景:比喻事物的美好。前程像锦绣一样,形容前途十分美好。

功成名就:意思是功业建立了,名声也有了。

步步高升:步步;表示距离很短;高升:往上升。指职位不断上升。

百度网友fc4c23528
仪表堂堂、炯炯有神、眉清目秀、聚精会神
德高望重、鞠躬尽瘁、身先士卒、暴跳如雷
情同手足、亲密无间、两肋插刀、
功成名就、步步高升、
万知人
形容外貌神态的成语
蓬头垢面,鹤发童颜,大腹便便,长发飘逸,
形容个性品质的成语
奋不顾身 舍己为人 坚强不屈 赤胆忠心 不屈不挠 忠贞不渝 誓死不二 威武不屈 舍死忘生 肝胆相照
克己奉公 一丝不苟 两袖清风 见礼忘义 永垂不朽 顶天立地 豁达大度 兢兢业业
形容彼此关系的成语
难舍难分 不分彼此 亲如骨肉 情同骨肉 相亲相爱 休戚与共 表里相依 辅牙相倚 过从甚密融为一体 同音共律 形影不离 鱼水深情...
形容内心祝福的成语
幸福如意、心想事成、如意吉祥、万事胜意、新春快乐、年年有余、蒸蒸日上、身体健康、出入平安、龙马精神、春风得意、阖家安康、财源广进、恭喜新禧、万事如意...
形容外貌神态的成语
蓬头垢面,鹤发童颜,大腹便便,长发飘逸,
形容个性品质的成语
奋不顾身 舍己为人 坚强不屈 赤胆忠心 不屈不挠 忠贞不渝 誓死不二 威武不屈 舍死忘生 肝胆相照
克己奉公 一丝不苟 两袖清风 见礼忘义 永垂不朽 顶天立地 豁达大度 兢兢业业
形容彼此关系的成语
难舍难分 不分彼此 亲如骨肉 情同骨肉 相亲相爱 休戚与共 表里相依 辅牙相倚 过从甚密融为一体 同音共律 形影不离 鱼水深情...
形容内心祝福的成语
幸福如意、心想事成、如意吉祥、万事胜意、新春快乐、年年有余、蒸蒸日上、身体健康、出入平安、龙马精神、春风得意、阖家安康、财源广进、恭喜新禧、万事如意...
甘人共
形容外貌神态的成语
蓬头垢面,鹤发童颜,大腹便便,长发飘逸,
形容个性品质的成语
奋不顾身 舍己为人 坚强不屈 赤胆忠心 不屈不挠 忠贞不渝 誓死不二 威武不屈 舍死忘生 肝胆相照
克己奉公 一丝不苟 两袖清风 见礼忘义 永垂不朽 顶天立地 豁达大度 兢兢业业
形容彼此关系的成语
难舍难分 不分彼此 亲如骨肉 情同骨肉 相亲相爱 休戚与共 表里相依 辅牙相倚 过从甚密融为一体 同音共律 形影不离 鱼水深情...
形容内心祝福的成语
幸福如意、心想事成、如意吉祥、万事胜意、新春快乐、年年有余、蒸蒸日上、身体健康、出入平安、龙马精神、春风得意、阖家安康、财源广进、恭喜新禧、万事如意...