word文档不能正常打开

显示不能正常打开,点击发送或者不发送错误报告之后,弹出另外一个窗口,显示:上次未能正常打开,可启用安全模式,可纠正文件错误,恢复文件。但是用安全模式打开的速度很慢,几乎打... 显示不能正常打开,点击发送或者不发送错误报告之后,弹出另外一个窗口,显示:上次未能正常打开,可启用安全模式,可纠正文件错误,恢复文件。
但是用安全模式打开的速度很慢,几乎打不开。
这样该怎么修复呢?
谢谢了!
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

原因:Normal.dot这个模板文件被损坏;非正常结束word程序,其时有文档正在编辑或打开。
方法:
1.进入Word,工具---选项---文件位置---用户模板双击,找到文件的位置,然后删除normal.dot,然后关闭Word重新打开,完全正常了。
2.还要注意,这个文件是系统文件,可能是隐藏的,要在文件夹选项查看里面,选择显示所有文件,才能看到,这个文件删除了,下次启动会自动生成。
snidrlt
进入Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,删除目录下的名为Normal.dot公用模板的文件,然后重新启动Word。
追问
\Templates文件夹里只有这两个文档了,要删除哪个呢?
追答
全部删除
百度网友4f7b39b02
楼主执行:

开始_运行_

"%USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Templates"

将里面的一个WORD图标的.dot文件删除掉,然后重新开WORD程序就可以了.

祝楼主好运,阿门.
ga987
引起这个问题的原因非常多,排查起来也挺困难的,即使真的找到了原因,解决起来也应该步骤很多,所以还是建议先卸载现在的 Office 软件再重新安装它。
百度网友583fb3e37
你这是磁盘错误导致文件损坏了吧?使用慧龙Office恢复软件,从盘里搜索恢复正确的文件。