和平分手后还能做朋友吗?

书海星河

如果两个人没有深仇大恨,在和平分手之后还是能做朋友的,但最终的关系依旧是渐行渐远。

一对情侣的素质都很高,即便分手之后也不会闹得很难看,毕竟曾经爱过彼此,与其互相埋怨,倒不如送上一份祝福,以好朋友的方式相处,这种分手方式也更加体面。

我和前任在大学分手之后,我依旧没有删除他的联系方式,也经常关注他的动态,虽然我们没有任何交集,但还是能够像好朋友一样互相关注着。层次高的人早就超越了爱情,即便两个人分手,也能彼此欣赏,像朋友一样,问候对方。

第一,和平分手说明两个人冰释前嫌,愿意大方的祝福对方。

真正爱过的情侣才不会互相抱怨,毕竟爱情是真的存在过,曾经的温存和浪漫都珍藏在内心。哪怕并不能长相厮守,他们也会把这份美好封存起来,只有在夜深人静的时候才敢想起。承认彼此相爱过,哪怕分手,也不抹去这份爱情,这才是对待爱情应有的方式。

第二,只有宽宏大量的情侣,在分手后还能像朋友一样相处。

并不是所有的情侣都能够做到互相祝福,只有那些心胸开阔的人,才会放下心中的埋怨。不管是对方抛弃自己,还是爱情荡然无存,都能够像朋友一样,保持一种淡淡之交,不过分干预对方的世界,也不埋怨对方的冷漠,这才是最体面的退场。

第三,所谓的和平分手,到最后依旧是渐行渐远。

虽然说有的情侣分手后能够做朋友,但是在退出对方的世界之后,我们都少了一份关心的身份,最后的结局只能是形同陌路。特别是彼此有了另一半之后,任何的交流都成了暧昧,只有保持沉默,才能还对方一份安稳。

杂谈鲜事boy

和平分手的爱情,两个人仍然能做朋友自己身边有这样的朋友,他们谈恋爱的时候挺正常的,也是很恩爱的情侣,只不过后来由于性格的原因,由于彼此的生活状态不同,然后就分手了,但现在也仍然算是普通朋友。

因为他们在生活状态上是有很大的差异的一个特别喜欢学习,一个特别喜欢打游戏,然后对于外出玩这件事情也有一定的理解差异,消费观念也有所不同,刚开始两个人在一起是因为社团活动相聚的比较多,然后觉得对方挺和自己的胃口的,聊天的时候发现不错,但是后来相处的越来越多,就发现了彼此越来越多不同的地方,然后就分手了,但是他们是和平分手,现在见面仍然会热情的打招呼,毕竟有些东西不一样,并不代表对方身上的优点就不存在了。

和平分手仍然可以做朋友,并不是说两个人曾经的爱情就不是真正的爱情,而是说两个人较为理性。更多的认识到了两个人身上的不同认知,到这些不同没有办法进行高效的调节,它肯定是存在的,没有办法长远的相处,所以说就选择了和平分手,对彼此的伤害都小,因为两个人虽然相处过一段时间,但还不是特别久,只是说有了一个基本的了解,没有爱的那么深,自然伤的就没有那么痛。

不是适合于所有情况的,因为相处的时间越久,爱情的纠葛就越严重。基本上相处超过半年的想要和平分手就很困难了,因为两个人都是伴随着不断的争吵,最终才不得已分开的,和刚开始的时候两个人相处出现矛盾,然后觉得这些矛盾没有办法调和,而主动分开的是不一样的场景的,所以说相处的时间越久两个人越是不可能和平分手。

花花就是我a

我觉得和平分手之后还是可以做朋友的,因为两个人非常的了解,而且也没有什么爱恨纠葛
才子情感

曾经的伴侣,永远不会成为现在的朋友

巍然且俏丽的小闺秀C
和平分手后,肯定不能再做好朋友了,你们要开始新的生活,有各自的另一半,即使你不介意,你的新女朋友新男朋友会不介意吗?