世界上什么动物的腿很长?

qubo8024

就腿的长度绝对数来说,长颈鹿的腿是最长的。长颈鹿是世界上现存最高的陆生动物。站立时由头至脚可达6~8米,颈长可达2米,腿长要比颈长略短,但也有1.6~1.8米长。

但要按照身体与腿的比例来说,腿最长的动物应该算是蜘蛛蟹了。蜘蛛蟹有许多种,其中一种叫巨螯蟹的蜘蛛蟹具有与身体长度完全不成比例的长螯足。

巨螯蟹是最大的蜘蛛蟹,生活在日本附近的太平洋中,其两螯伸展时两端相距超过4米,而它的身体宽度只有不到0.5米。巨螯蟹也是世界上最大的节肢动物

巨螯蟹