减脂是跑步好还是跳绳好?

江城十一郎

如果是你追求短时间尽快减脂的效果来说,跳绳是比较快速的,但是如果长期而言,不管是对于身体的负荷程度上,还是说运动动作难易程度上来说,个人认为都是跑步减脂效果更佳的。

从运动的难易程度来讲,跑步是较为有优势的。

虽然不得不承认跳绳在很短的时间内就能让身体消耗较大的热量,但是对于跳绳来说,很多人基本上1分钟也达不到120下这种标准吧,我对于跳绳来说1分钟60下可能都是比较勉强的一件事情,所以从运动难易程度的角度来说,可能一部分人哪怕选择了跳绳,因为强度和频率的原因,很有可能达不到足够的训练量和训练强度。而跑步这项运动是可以通过长期的坚持,使你的耐力以及运动强度慢慢逐步去提高的。

想通过减脂来持久的改善自己的体魄,跑步的减脂效果更加持久,并且对身体的负荷、膝盖磨损程度更小。

跳绳算是一种高频率的运动吧,在你飞速跳跃的时候,对于你的膝盖而言,负荷其实是相当大的,而跑步可以通过选择慢跑,虽然需要较多的时间,但是对于你的膝盖损伤上相对来说会小一些。虽然跳绳对于燃脂的效果来说确实是高于跑步的,但是对于身体在减脂后,出现反弹长胖的概率也是较大的。

因为跑步的运动动作,其实也决定了这项运动对于全身都是能够有一定锻炼的效果的,并且只要坚持下去,跑步对于个人体质也是有所改善的。

从跑步本身这项运动来说相对跳绳更加能够锻炼人的意志。

不得不说跑步有时候是一个非常枯燥的运动,因为你一直只是在往前方跑,趣味性相对于跳绳来说是低很多的,跳绳还能玩出各种花样来,但是跑步只是你保持着速度和耐力勇往直前的一种运动,但是也因为恰恰如此,跑步的同时,当你给自己树立一个目标,去坚持跑到终点的时候,也算是自己心里坚持的去努力在达成的一件事情。相对来说,当你长期去跑步训练的时候,你会感觉心情非常舒畅,并且形成良好的生活方式。

而跑步的好处也是非常多的,对于自身的心肺功能是有一定增加的,同时对于自己体质上也是有一定改善的,甚至是自己的基础代谢上,还有现在因为手机的智能化,几乎人人都是低头族,跑步对于视力的保护,疲劳的缓解以及颈椎上都是有所改善的。

综上,对于跳绳这项运动就拿我个人而言确实实在不太行,如果我去强行选择跳绳来减肥的话,基本上可能效果就不会太明显了。另一方面是因为自己对于跑步还是比较喜爱的,看似简单枯燥,但是在你跑步的同时,你可以想很多事情,以及思考很多你觉得工作时间忙或者情绪较为烦躁时候的一些问题,而且跑步一直都可以欣赏沿途的风景,其实也是很棒的一件事情,既健身了同时也看到了风景,所以对于跑步还是跳绳而言,选择跑步也不失为一种减脂较好的办法。

九力综合星球

跑步跳绳

谎言酒馆老登

如果你只是短时间的想减脂的话,那肯定跳绳好,但是如果你是想长时间的,那肯定是跑步好。
小雪妖
还是跳绳好一些,我和我朋友跑了两个月也没有减下去。后来改跳绳了,瘦了25斤。
sqacq不离不弃
我跑步瘦了20斤,天气冷了改跳绳,32分钟五千下,没想到几天后重了3斤,果断放弃跳绳还是继续跑步吧。而且我更喜欢跑步往前冲的的感觉😄