人为什么会有养宠物的需求?

硕哥哥like

人养动物可能是喜欢,自己不会孤单生活,在生活中动物也有很多的趣事,让我们很开心,我非常的喜欢猫,我家的猫抓老鼠特别的厉害,还很聪明,自己会开门,它会陪我玩耍,猫也是很有灵性的动物!

有机生活倡导者

人是一种群体动物很多人,不愿意孤单的呆着,大部分人都是这样子的。
他们喜欢群体岁的生活,但是有一些人呢,他可能自己生活没有人陪他玩,那他就会讲一只可爱的小猫咪或者是小狗在家里作为宠物来养。
这样的话那有小狗或者是小猫咪来陪伴他,生活也会有趣很多。
车来车往Q
养宠物的10个理由养宠物的10个理由
1.你的夜晚将不再孤寂——宠物会让你感到安慰。
2.保持匀称的身材——经常遛狗,和宠物玩耍,让你不可能再发胖。
3.降低血压——科学证明,经常抚摸动物或观赏鱼可以让你感到放松,使血压得到降低。
4.培养你做母亲的责任感——如果你总是亲自给你的宠物喂食、洗澡并教化它,你将来肯定是一个很棒的母(父)亲。
5.扩大你的社交圈——你将开始突然认识一大堆动物爱好者,在公园、兽医诊所、在宴会上……
6.被期待的美好感觉——想想你踏入家门的那一刻,想想你把拿着食物的手伸出去的时候……还有什么比被需要更能让自己感动。
7.感受忠实——这个世界充满了太多的变数,但你的宠物却能与你不离不弃,无论富贵还是贫穷。
8.拥有小快乐——动物的欲望比人类要简单得多,所以它们总是将享受到满足后的快乐感染给它们的主人。
9.从不跟你计较——你知道聪明的宠物会看人脸色,但你肯定没有听到宠物会记主人的仇,哪怕你曾经向它发泄怒气,哪怕你擅自剥夺了它做爸爸他母亲的权利。
10.
帮你降低生活期望值——当你千万次教它叫爸爸妈妈,它依然发出的是“喵呜,汪汪”时,你就会在无奈中接受世事不能全遂人愿。
百度网友f923e39
人养宠物的需求大部分来源于情感需求,有的人是独居于是养一只宠物陪伴自己,不会那么安静和孤独;有的人是喜欢猫猫狗狗,养一只宠物是满足自己喜好的需求,所以人养宠物归根结底是想让自己更快乐幸福!
肉肉游戏解说
我觉得这是很正常的,因为宠物会陪伴我们,带给我们归属感还有安全感,然后就是我觉得,现在的人都很孤独,其实真的朋友很少,所以他们需要宠物来给他们带来慰籍,还有就是爱