团支部副书记和学生会主席哪个大

团支部副书记和学生会主席哪个大???我要问的是学校的总团支部副书记大还是学生会主席大,实际一点就是谁管谁Thankyou... 团支部副书记和学生会主席哪个大???
我要问的是学校的总团支部副书记大还是学生会主席大,实际一点就是谁管谁
Thank you
奋斗的西烛添光

团支部副书记大,团委管学校的一切学生工作,而学生会主席只管学生活动这一块。不过具体上,学生会是为学生服务的,而团委是管学生的。

学生会最高负责人,学生代表大会的召集人。学生会实行主席负责制,学生会主席对学校党政、学生代表大会和学生会负责。学生会主席分为校学生会主席和年级学生会主席。

团支部副书记是团支部领导核心的主要成员之一。书记在时,副书记是书记的主要参谋和助手,除了要完成一般委员所担当的工作外,还要对有关的委员的工作进行协调和指导;书记不在时,要代替书记抓全面工作,保证支部工作的正常进行。

扩展资料:

在中学阶段团支部书记一般兼任副班长,团支部副书记兼任班长,这样团支部副书记和团支部书记形成了一种相互促进,相互配合的关系。

另外,团支部副书记往往会管理团支部的团费使用情况与收缴情况,所以说,一般这个职位多选用女生,团支部书记多选用男生。

团支部书记和团支部副书记的人选很少依据团支部委员得票情况来确定,需要综合考虑工作能力,进取心等等问题。学生会主席应当是学生干部当中的最高职务。如设有团委学生副书记,学生会主席可由团委学生副书记兼

任。学生会主席是学生代表大会主席团主席,在学生代表大会召开期间,行使大会主席团主席的职责;学生会主席也是学生会主席团主席,以主席为核心、

由若干副主席组成的主席团是学生会的核心领导机构;学生会主席是本学校全体学生的群体代表。参与学校行政管理,负责学生自治工作,是联系学校与学生的桥梁、是学生利益的代言人。

作为学生干部当中的最高职务,作为学生干部形象的最高展示、作为全体学生的群体代表,担任学生会主席的学生必须是在德智体各个方面均特别优秀、在老师和同学当中特别受欢迎、在经过层层选拔和考验中脱颖而出的综合素质高的学生。担任学生会主席的学生,必须具备以下十种素质:

1、思想理论先进、写作水平较高;

2、道德品质高尚、言语礼貌得体;

3、学习成绩优秀、学习能力较强;

4、大局意识牢固、局面驾驭有力;

5、组织能力优异、沟通协调出色;

6、正义公平感强、是非观念清楚;

7、具备预见能力、能够团结合作;

8、崇尚民主作风、善于听取意见;

9、可以吃苦耐劳、乐于无私奉献;

10、能够经受考验,拥有坚强意志。

担任学生会主席,还必须与其年龄心智条件相适应,中等学校学生会主席一般应该由高三年级学生来担任(高二学生担任见多),高等学校学生会主席一般应该由大四学生来担任(大三学生担任见多),年级学生会主席应当由本年级学生担任。

参考资料来源:百度百科-学生会主席

参考资料来源:百度百科-团支部副书记

台尔容p
团支部副书记大,团委管学校的一切学生工作,而学生会主席只管学生活动这一块。不过具体说来,学生会是为学生服务的,而团委是管学生的。
mic30000
好问题。理论上来说,团支书要大,因为党领导一切。
但实权来说,学生会大得多~
没有权属关系,行政上是分开的。
hjm乡村小子
这个你因该要说明到底是哪个级别的的支副部书记和学生会主席.一般在这校说"团支部副书记"是指班里的支部,如果说是院或系的因该说是团总支副书记.一般来说两个组织是由两个不同的部门负责管理.但是两个部门的工作必需要协调合作.正如其他兄弟姐妹们说的一样,一个是负责思想,一个负责行为一样.
葬花牧
在县里,县委书记说话份量比县长重,县长一般兼县委副书记;
在市里,市委书记说话份量比市长重,市长一般兼市委副书记
在省里,省委书记说话份量比省长重,省长一般兼省委副书记
在团委和学生会中,就应该是团委的大~
可他/她是副书记,所以应该是一样的。