飞夺泸定桥的场景描写

游茂实02q
团长带领着几十位红军战士来到泸定桥,他们对面的敌人很嚣张:"你们过来呀!有本事就过来呀!小红军,过来!"红军看到只有铁索的泸定桥,但并不害怕,机智的团长说:"战士们,这就是泸定桥,现在我们只有爬过去,谁跟我去!"战士们个个争先恐后。大家来到趴在铁索上匍匐前进,敌军看见了大惊失色,他们的总指挥说:"打,快打呀!"随着敌军的炮火连天,红军一个接一个被打下水,下面的大渡河十分汹涌,你看那个战士被打下铁索,他的手却紧抓着铁索像攀上来他的脸都憋红,身上的血迹一大块一大块,脸上有着黑黑的烟灰,马上就要爬上去了,可是被敌军的一炮,上手一松,摔了下去,被无情的河水冲走了。紧张的敌军是个个脸上挂满了汗珠,努力不让红军过桥,但红军看着前方丝毫不畏俱,就算,身上有许多枪伤,你看团长瞪大眼睛,看着前方,好像他一定能爬过去似的,但身上已经伤痕累累了。最后通过不懈努力,红军终于通过泸定桥了,红军胜利了!
员雅惠梅顺
泸定桥离水面有好几丈高,由铁链组成,底下铺上木板,就是桥面。人走在桥上摇摇晃晃,就像荡秋千似的。现在连木板也被敌人抽掉了,只剩下铁链。向桥下一看,真叫人心惊胆寒,红褐色的河水像瀑布一样,从上游的山峡里直泻下来,撞击在岩石上,溅起一丈多高的浪花,涛声震耳欲聋。号手们吹起冲锋号,所有武器一齐开
火,枪炮声,喊杀声,霎时间震动山谷。