明尼苏达多项人格测验

求指点,谢谢... 求指点,谢谢 展开
BrimanC
MMPI量表美国常模临界分值为70,中国常模临界分值为60。简单地说:前4个效度量表表明得分有效,后10个临床量表中,仅有Pd量表得分69、Pt量表得分70、Ma量表61、Hy60,这四项临床量表虽然得分略高但并不离谱,其中Pd量表69,高分提示可能存在行为冲动、社会适应性差,对于权威和规则抱有逆反心理,无视或不服从,常怀有敌意或攻击性。Pt量表70,高分提示可能表现紧张、焦虑、反复思考、强迫思想、恐怖的、刻板的。他们经常自责、自罪、感到不如人和不安。Ma和Hy处于临界分值,Ma高分提示可能被看作为善交际、外露、冲动、精力过度充沛、乐观、无拘无束的道德观、轻浮、纵酒、夸张、易怒、绝对乐观及不现实的打算、过高地估价自己,有些造作、表现性急、易怒。Hy高分提示可能表现为依赖、天真、外露、幼稚及自我陶醉。他们的人际关系经常被破坏,并缺乏自知力。他们常以心身反应应对问题,即常把心理问题作为躯体问题来解释。
通常来说,中国常模中T分达到或超过60分有解释意义。另外Mf量表属双向量表,如你是男性,Mf59分偏高未超过临界分值,如高分提示可能敏感、被动、温和等性格特质。其余各项都在正常范围以内。
另外你的最高编码和次高编码构成47\74两点编码,提示可能对别人的要求不敏感,但很注意自己行为的后果。常自己抱怨自己,经常犯错误而后又自责。表现行为进行期与自责期反复交替。心理干预收效甚微。
MMPI量表是一个很常用的量表,不过多用于临床诊断,因此常侧重于病理诊断,但现实中更多的朋友只是基于好奇或者对自身心理健康的关注而进行测试。如你的情况,我以为并不存在太大问题,不要过分担心。当然,如果有兴趣,还是应当多接触了解一些关于心理健康的知识,有益无害,是吧?
祝你快乐。
追问
谢谢, 您是学心理学的吗?

其实我是因为前段时间考公务员做了个心理测试,结果不合格,所以我想知道我到底哪方面回答有问题,之前都没接触过这类心理测试,这份测试我是尽量还原当时考试时的答案的,虽然绝大部分题目差不多,但是毕竟不是完全一样的,考卷上311题,这里399,而且我在考场上有5题没做。如果方便的话,能否请你帮我分析下我心理测试不合格的原因最大的可能是什么吗?
万分感谢!!
邦彦技术
秒懂百科

明尼苏达多项人格测验:心理学中一种纸笔式人格测验