生活中的一些不符合基本礼仪的行为

包易戎w0

符合礼仪的行为:

1、公共场所常用的礼貌用语 ,俗话说:“一句话可以使人笑,一句话也可以使人跳”,“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话形象地概括了使用礼貌用语的作用和要求。“一开口就认识你”更说明了在公共场合使用礼貌用语的重要性。

2、在楼梯口、门口等狭窄处与女士相遇应让女士先行,把方便让给女士;上楼梯时,是女先男后(下楼则相反),照顾女士的安全。

3、乘公共汽车上车后要文明入座,不随便占用妇女、儿童、老年人专座,遇到老弱病残孕及怀抱婴儿的乘客应主动照顾和谦让。

4、在饭店餐馆用餐时的礼仪,饭店餐馆是一个特殊的公共场所,在生活水平日益提高的今天,上饭店餐馆用餐,已经成为一中普遍的现象。

但是许多人由于个人习惯的因素,在饭店用餐中,频现出频表不当的用餐行为,成为餐桌上特有的“风景”。文明用餐,合理用餐。需了解和掌握基本的用餐礼仪规范。下面列举生活中的不符合用餐礼仪规范的行为,引以为戒。

不符合礼仪的行为:

1、语言和行为方面

散布不利于团队发展的谣言,说怪话、拉倒车,影响他人,但自己还不离开公司,典型的道德品质败坏。

2、违反贵司规定,不遵守规章制度:开会迟到、早退、开会期间睡觉、开会时喝倒彩、会议期间交头接耳、上班期间吃零食、看报纸,做与工作无关的事情、在厂区行走时吃东西打电话、走路叉口袋,挽裤腿、嬉戏打闹、找人代打卡。

3、在公共场合不遵守规定:插队、闯红灯、酒驾、吸烟、打架斗殴、大声喧哗、乱涂乱画、践踏草坪、随地吐痰、醉酒闹事、不讲普通话、随地大小便。
卜驰柳卉
比如,在大街上抽烟,这就很没礼貌,虽然说大部分人都这样做,但是这是不符合礼仪的。还有就是,和别人谈话的时候,主要是指站着谈话时,将手放在衣服或者裤子口袋里,这也是不符合礼仪的!