男高音的音域

为什么都说是c1到c3啊f2还差很多啊。。... 为什么都说是c1到c3啊 f2还差很多啊。。 展开
碧果光翠巧
你好
声音音乐的划分是很多因素所共同铸成的,其中男高音(音域)分为:
抒情男高音的音域一般是c1-c3。
戏剧男高音的音色要厚实些饱满些,而且精力充沛,它的音域一般为c1~b2
,直至c3。
楼主声音是从c1开始的,那么不适合男中音和男低音(音域)。因此为男高音。
至于楼主是属于抒情男高音还是戏剧男高音应从音色等多方面因素考虑。
另外楼主f2的音高并非极限值,至少应能突破为a2。
希望能帮助你
音乐与作曲技术-旋律霄霄