ln是怎么计算的?例如ln2-ln1?

偶梅花象婷
ln2-ln1=ln2-0=ln2
也可以:ln2-ln1=ln(2÷1)=ln2
还有就是lna+lnb=ln(ab)
ln(a^b)=blna
乘、除没有普遍的公式,只有一个换底公式,一般用不着,减法的性质也是一样的ln2-ln1=ln(2/1)=ln2^1=ln2
大体根据公式来就可以了减法就是变换成数字相除,乘法就是数字相乘
柳玉花铎未
1、ln是以e为底的对数,即底数为e,e是自然常数,约等于2.71828,在一般的计算中不要求算出具体数值。
2、方法一:ln2-ln1运用对数的运算性质可以得到ln2-ln1=ln2/1=ln2;
方法二:ln2-ln1=ln2-0=ln2,因为当一个对数的真数为1时,该对数的值为0。
总结:ln的对数运算一般不会要求算出具体数值,通常可以通过对数的运算性质等算出一个整数或分数,高中阶段对于对数的考察就是这么多。
松玉兰酒庚
同底数加法就是例如ln2+ln1,将系数相乘ln(2*1),相减就是相除比如ln2-ln1就是ln(2/1)不同底数的换为相同底数进行运算。
皮景明析妆
ln是以e为底的对数,遵循对数运算法则。
对数运算法则如下,只需将log转换为ln就行

ln1=0,故ln2-ln1=ln2
陆秀梅占甲
你得知道y=inx的反函数是y=ex
也就是e的0次幂等于1,所以in1等于零。
所以in2-in1=in(2/1)=in2.