开水烫伤了怎么办

枝寰溥蔓
被开水、热汤、热油、蒸汽等烫伤时,轻者皮肢潮红、疼痛,重者皮肢起水泡,表皮脱落。发生烫伤后,可按如下方法处理:(1)立即小心地将被热液浸透的衣裤、鞋袜脱掉,用清洁净的冷水喷洒伤处或将伤处浸入清洁的冷水中,也可以用湿冷毛巾敷患处,还可以用食醋侥到被烫伤的皮肤上。
(2)尽可能不要擦破水泡或表皮,以免引起细菌感染。为了防止烫伤处起水泡,可用食醋洗涂患处,也可以用鸡蛋清涂擦患处。如果水泡已经被擦破,可用消毒过的纱布覆盖伤处,然后送医院治行。
(3)轻度烫伤或烫伤面积较小,可用鸡蛋油涂患处(鸡蛋油的做法是:取鸡蛋1个,去掉蛋清,将蛋黄放在锅里不加油炒到发焦,最后慢慢熬出鸡蛋油来,待鸡蛋油冷却后,即可使用)。也可用生大黄(炒干)研成细末,调鸡蛋清涂患处。
谢染钊淑
1.如果是手或脚被烫伤,应立即用冷水冲洗或浸泡,以降低烫伤皮肤表面的温度,减轻疼痛。
2.如果烫伤时穿着鞋袜和衣服,应将贴身的衣物、鞋袜先用冷水冲洗后小心地脱去,或用剪刀剪开脱下衣物,以免将水疤的皮弄掉而影响伤口愈合。然后,再浸泡在清洁的冷水中。
3.可用一些食用醋和酱油浇淋在烫伤的皮肤上,也可减少疼痛。
4.水疱可用消过毒的针穿透,使水疱的水慢慢流出,然后用消毒的纱布覆盖伤口.请记着,千万不要把皮肤擦破,因为这些皮肤有保护创面的作用。
5.小的烫伤口上可以抹一点烫伤膏,几天以后就可以好了。稍大一些的烫伤口,只有请医生处理。
诗信枝云
轻伤可以自行处理。如果只是轻度(一度、二度烫伤)烫伤的话建议放在凉水下冲半小时以上能降低温度,减轻高温进一步渗透所造成的组织损伤加重。然后每天早、中、晚三次喷苗药烧烫灵,杜绝细菌感染的可能,效果会更好,痊愈时间也更短会达到治疗烫伤的理想效果。
买桂花伍辛
不严重的话
用牙膏涂一下
再用鸡蛋清涂