整天说房价要跌的人,他们后悔没早一点买房吗?

地产老雷

有涨就有跌,有涨才有跌。

最近这两三年,广州及周边是有涨有跌的

从数据上看,广州楼价虽然呈“曲线上涨”的趋势,但是并不是每个月都是上涨的。

而且其成交量并不上涨,表现市场并不火热。

楼价只涨不跌显然不是正确的,虽然长线增值但避免不了短期回调的现象。

而回调现象往往发生在猛涨之后的。

例如当年广州天河区牛奶厂板块拍出地王,预计建成楼盘将卖到10万元/㎡以上。

在周边另一楼盘收筹待开的时候,天河东部出现数个楼盘业主“抱团涨价”

将几个小区的二手报价猛涨了1-3万/㎡

然后天河扛把子珠江新城一看,好家伙都快赶上我了,

于是也有两三个楼盘业主集体涨价。

最后居然也有一套18万/㎡成交,更加刺激了市场情绪。

虽然后续成交的价格有所回落,但此期间成交的业主,上文中的“另一楼盘”

是确确实实享受到“溢价红利”的。

这种“先涨后跌”的手法,某州炒房团看了都直呼内行。

另一种就是投资热门片区的“以价换量”

例如近年因为热门片区南移而去化速度减缓的东部远郊,

很久没有新利好出台的某自贸区,19-21年都有片区内楼盘集体降价的先例。

特别是哪些暂时通勤困难,配套未成熟,人气不旺盛的片区,

不过大部分以“特价房”、“中介返点”、“工抵房”的形式进行,

不是关注该片区的小伙伴不一定知道。

本来我最后想说楼市虽然短期可能会下跌,但长线来看必然是涨的。

威哥提醒我“清远”

的确,时间拨回5年前

2016年清城清新主要新房项目均价6-7k

现在也只有7-8k,算上通胀后就不算涨了。

还有从化,其实对比16年的价格不算涨太多

所以老雷只能说,

猛然涨起来的跌下去的机会也大,反而洼地一直是洼地。

姚叔不可耐

我哥们的亲表哥就是,前几年我哥们要买房子一个劲的吹说房子肯定降了再等等,现在大连房价一年涨了%30,我哥们还好及时买了,他那个表哥哭晕在厕所已经。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

无论说什么,是个人基本都后悔没有早买房,谁不知道早买房的好处,肯定都很后悔,说房价要跌更多的还是安慰一下自己...
筱雅的殇

当然后悔了!他们这样说只是为了给自己一些心理安慰,告诉自己己没买房是对的,其实在他们的心里特别后悔,毕竟房价再跌,也跌不过从前的房价!
佳楠育儿记
如果是前两年,估计很后悔,房价在两年前一直是暴涨的;如果是这两年估计很开心吧,因为房价确实是跌了些。