为什么我的电脑开机几分钟后会自动蓝屏死机呢?

亢俊民华忆
您好,,很很荣幸为您解答,希望对您有所帮助
电脑蓝屏的原因很多,第一,病毒引起的,建议你开机按F8到安全模式全盘杀毒,第二,系统问题,重装系统可以解决,第三,软硬件有冲突,
或者是装有多个杀软,建议重装系统
第四,机箱内有灰尘,掉在内存插槽上,建议全面清理机箱灰尘,第五,CPU温度过高,换个大点的风扇,第6,内存条问题,一个是内存磁化了,用像皮擦下,如果装有多根内存条,还有可能是不兼容而引起蓝屏,内存质量不过关也会的7盗板软件也会引起蓝屏的8BIOS设置不对,或者是超频不成功、也会引起蓝屏,解决方法,可以取下主板电池通过主板放电把BIOS设置还原成默认设置
如果是笔记本,建议重装系统
如果还蓝,建议返厂或者是送去维修
-----飞~⊙ō⊙~飞答案-------抄袭可耻-----------------
抄袭必检举---------谢谢采纳---------祝开心健康
扬沛凝干嫔
应该是散热不好,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,在加上现在的网游做的挺大的,电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑反映缓慢,死机!
应洮步夏
系统出错或病毒引起,原因很多。

只能试试还原,首先看你的电脑是否安装还原软件,如果没有的话试试系统还原。
开始--程序--附件--系统设备--系统还原,恢复到一个比较早的日期,如果关闭或者无效,那你还是重装系统吧。
宗政英才允雪
原因很简单:1.内存条插槽有灰尘。用小刷子清里下
2.把内存条拔下来换换插槽
3.内存条型号与主板不否
鲜于慈进松
说清楚你的电脑状况···

蓝屏了是不是自动重启
蓝屏代码多少。

重做过系统没。
检查下
内存
有没有松了
下载个超级兔子保护下系统

有时候因为注册表信息被修改
而造成蓝屏