关于中国现代英雄人物的事迹

匿名用户
任长霞百姓心中一座丰碑

人物简介:河南省登封市公安局局长,在执行任务中殉职的女警官

她是中原大地上的又一个女英雄。扫恶打黑,除暴安良,她铁面无私;嘘寒问暖,扶危济困,她柔肠百转。十里长街,白花胜雪,挽幛如云,那是流动在百姓心中的丰碑!一个弱女子能赢得百姓的爱戴,是因为,在她的心里有对百姓最虔诚的尊重!

刘 翔不断超越永不言败

人物简介:跨栏运动员获得雅典奥运会男子110米栏金牌

12秒91,他就实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成了身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个风一样的年轻人,他不断超越,永不言败,代表着一个正在加速的民族。他身披国旗,一跃站在世界面前。

明正彬刀尖上跳舞的人

人物简介:云南省宝山市公安局副局长,在缉毒战线的最前沿经历无数生死考验

刀尖上的舞蹈,之所以能够夺人心魄,是因为那是铁与血的交响。明正彬就是在刀尖上跳舞的人。在毒贩子面前,他吓不怕,买不动、难不倒。而毒贩子在他手下,过不去、藏不住,逃不掉。因为有他和他的战友,我们才能享受阳光的灿烂。

袁隆平让中国人自己养活自己

人物简介:中国著名杂交水稻专家、久负盛名的“杂交水稻之父”

他是一位真正的耕耘者。当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴。淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。他毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿。喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平!
keke2000731
技校生刘振江黄刚舍己救人
1997年4月6日上午11时50分,河南省漯河市区泰山路大桥下,一女青年从桥上落入湍急的沙河水中,拼命挣扎,生命垂危!关键时刻,在泰山路大桥南端等车准备去医院看病的漯河市技工学校96级电工一班学生刘振江看到这种情况,不顾一切冲到桥下,只脱去外罩和鞋子,便跳进冰凉的河水中,奋力向落水者淤去。与此同时,漯河市职工大学学生陈延红也跳入河水中,二人游到落水者身边,便用力向浅水区推拉女青年,游了十几米,精疲力尽的陈延红先沉入河水中,此时,已耗尽精力的刘振江,使出最后一点力气,用头猛地将女青年顶向浅水区,在漯河市技校九三级毕业生高广伟等人的帮助下,女青年得救了,而刘振江、陈延红却被无情的沙河水吞没了”。19岁的刘振江用青春奏响了一曲见义勇为、舍己救人的英雄赞歌。1978年1月19日,刘振江出生在河南省上蔡县百尺乡前王庄村一个贫穷的农民家庭。1984年8月入本村小学学习,1990年7月小学毕业的刘振江因家境贫寒辍学在家。为了生活和弟弟的学业,年仅13岁的刘振江就到本村的砖窑厂挑起了生活的重担。1993年秋天,刘振江靠母亲在广州拣废品寄回来的钱,到百尺乡二中学习。
匿名用户
梁士英 ,1948年9月,梁士英参加解放锦州作战,被派到尖刀连8连2排5班当战斗组长。10月14日上午,总攻锦州的战斗打响了。梁士英首先登城,一个人用十几颗手榴弹击退了一个连的敌人反扑。在这关键时刻,梁士英提起爆破筒,冒着密集的子弹,将拉开导火索的爆破筒塞进碉堡里,正当他转身离开时,爆破筒又被敌人推了出来。梁士英毫不犹豫地用自己的身躯死死地顶住了就要爆炸的爆破筒。随着“轰”的一声巨响,敌堡被炸毁,梁士英壮烈牺牲,年仅26岁。
战后,师党委给梁士英追记三大功,授予“特等功臣”光荣称号。纵队命名5班为“梁士英班”。锦州市人民政府将锦州西北门改称“士英门”,将惠安街改称“士英街”,以永远纪念这位不朽的英雄,伟大的战士。
烟雾迷蒙315
牺牲时年仅董存瑞(1929-1948) 男,汉族,河北省怀来县人,中共党员。

董存瑞出身于贫苦农民家庭。抗日战争时期,当过儿童团长,曾机智地掩护区委书记躲过侵华日军的追捕,被誉为“抗日小英雄”。1945年7月参加八路军,任某部6班班长。1947年3月加入中国共产党。他军事技术过硬,作战机智勇敢,在一次战斗中只身俘敌10余人。先后立大功3次、小功4次,获3枚“勇敢奖章”、1枚“毛泽东奖章”。1948年5月,我军攻打隆化城的战斗打响。他所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定任务。连队随即发起冲锋,但突然遭到敌人一隐蔽的桥型暗堡猛烈的火力封锁,部队接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”连长批准了他的请求。他毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。在部队攻击受阻的危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”敌人碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进道路,19岁。
董存瑞(1933-1948)1945年,年轻的民兵董存瑞参加了八路军,他在激烈的战斗中逐渐锻炼成为一个机智勇敢的战士,并加入了中国共产党。1948年,在解放隆化的战斗中,我军被敌暗堡所阻。董存瑞抱着炸药包冲到桥下,但找不到炸药支架,为保证整个战斗胜利,他毅然手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命。