请问这篇作文可以有那些立意?

27.某地理教师带领学生在拓展课上进行创意研究,有学生提出以下创意:1.“阳澄湖大闸蟹”天下闻名,但对气候、环境尤其是水质的要求很高,无法在外地推广养殖,新疆天池的气候和... 27.某地理教师带领学生在拓展课上进行创意研究,有学生提出以下创意:
1.“阳澄湖大闸蟹”天下闻名,但对气候、环境尤其是水质的要求很高,无法在外地推广养殖,新疆天池的气候和水环境等各方面条件都很优良,能否考虑在天池中养殖大闸蟹,增加大闸蟹的产量,满足更多人的需求。
2.新疆地域辽阔、自然资源丰富,但沙漠面积较大,整体社会经济发展相对落后,能否借鉴阿联酋在沙漠上建设迪拜的发展经验,在新疆开发建设第二个“迪拜”,以进一步加快当地的社会经济发展水平。
根据以上材料,自选角度,写一篇不少于800字的文章,题目自拟。
以听枫02v
创意要根据自身的现实情况出发,不能想当然。
要用联系的观点看问题,不能因为其中一个条件符合了,就认为环境条件是相同的。
不能简单的用拿来主义解决问题,要弄清楚解决办法为什么能解决A,放在B身上就能解决B的问题吗?A问题的特殊性跟B问题的性质一样吗?