变色龙的体色能随着环境的改变而改变自己的体色,这说明

变色龙的体色能随着环境的改变而改变自己的体色,这说明A.生物适应环境B.生物依赖环境C.生物影响环境D.生物改变环境... 变色龙的体色能随着环境的改变而改变自己的体色,这说明 A.生物适应环境B.生物依赖环境 C.生物影响环境D.生物改变环境 展开
九景己宵晨
【答案】A
【答案解析】试题分析:动物的体色与周围环境的色彩非常相似,这种体色称为保护色,生物具有保护色可以不易被其它动物发现,有利于躲避敌害,有利于掩护自己捕食猎物,变色龙的体色能随着环境的改变而改变自己的体色,这是一种保护色,是对环境的适应,故选A。
考点:本题考查的是生物对环境的适应。