想做橡树的比尔盖茨的主要内容,或者是读后感、快快快快快快!

18888可爱甜心
今天,我读了《想做橡树的比尔~盖茨》,真是感慨万千。 美国微软电脑公司的总裁,他之所以能取得非长大的成就,是因为他从小就立下了一个志愿,比尔盖茨上小学时,看不懂法律方面的书,就看起名人传记来,之所以喜欢看人物传记是因为他要好好揣摩他们是如何思考的,这样就能找出这些人取得伟大成就的原因。一次同学到他家做客,他告诉同学在书中可以学到好多好多新东西能使自己变得与众不同。看到这里我也联想到我自己,我自己看一些漫话书~小说书~小人书,但是,比尔~盖茨这么小就看名人传记,我也要做一个爱读有用的书的人,不读那写些没用的书。我长大以后想当一名医生,因为,医生能救死扶伤,医生可以救更多的人,我也能为献爱心出一份力。读完了《想做橡树的比尔~盖茨》我也要做一个像比尔盖茨一样爱读书,有志向的人。