高一英语 一题单项选择 详细解释一下

Heis____isknownasahacker---helikesshowingoffontheinternetandattackswebsites.A.whatB.w... He is____ is known as a hacker ---he likes showing off on the internet and attacks websites.
A.what
B.who
C.that
D.who
详细解释一下
还有一题http://zhidao.baidu.com/question/247508162.html
nbyoungor
高一英语 一题单项选择 详细解释一下
He is____ is known as a hacker ---he likes showing off on the internet and attacks websites.
A.what B.who C.that D.who
答:A
译:他就是所谓的黑客--他喜欢在网上出风头,攻击网站。
分析:what从句是一个名词性从句,what=the+名词+that-定语从句。 此句为出题而造,对初学者的理解句意会造成难。其实在理解句意时,可将what seems to be, what is, what is known as之类的略去不看,将句子简化,这句就相当于:He is a hacker--... 因为what-从句有时候就相当于一个名词。如after what seemed (to be) half an hour. 就可以直接理解为after half an hour的另一种表达。后者为准确(半小时之后),前者为模糊(在过了似乎是半个小时之后),如不为考试,改成after about half an hour完全可以。
mocoluu
选A
what相当于一个先行词加一个that,也就是he is one that is known as a hacker.
he is后加一个表语从句(宾语从句)is后缺个宾语,所以我们用what
如果前面是he is a man___后面就得用that或者who了
也就是说that和who引导表语或宾语从句的时候,前面要有个先行词走在它们前面开路的
而what一人分饰两角,前面不需要先行词
站住放开姐姐
选A,因为这里的what就等于a person who 因为这里没有先行词 所以不能用who 如果这里有一个先行词person就可以用who了
佚厘
这是一个表语从句,who is known as a hacker整个做is的表语,hacker是人,故用who.
kevinyb
what 职业