请教excel 的数值调整,如何设置只把有小数的数值保留指定位数,整数不变呢,如不显示23.00,只显示23

excel的数值调整,数据比较乱,位数不统一,设置保留两位小数后,整数也有小数位数了,如23.00,如何设置只把有小数的数值保留指定位数,整数不变呢比如有200个数值,五... excel 的数值调整,数据比较乱,位数不统一,设置保留两位小数后,整数也有小数位数了 ,如23.00,如何 设置只把有小数的数值保留指定位数,整数不变呢
比如有200个数值 ,五列排列,里面有整数,也有带小数的,排列是随机的,想把有小数的数值统一保留两位,如23..22222222变成23.22 而整数部分不变,不显示小数后两位23.00,还是显示23就可以。
额 ,麻烦亲理解问题后再回答哦,拜托哦~~~~~~~~~
nuchouer

1、先选中你要改的数值所在的单元格

2、然后单击鼠标右键——选择 设置单元格格式 ——在数字下选择自定义——最后选择0然后确定就行

追问
这样有小数的部分就不可以保留两位了呀
Excel开发
Excel中---编辑----替换(或 Ctrl+H 进入)
在【查找内容】中,输入“.”(小数点)
在【替换为】中,不要输入任何东西,开启【选项】功能,在【替换为】右边有一个【格式】
在【格式】中,可以设置单元格格式,选数字---小数点保留2位。
设置完成后,全部替换就可以了
qianbinone
e ,我的是默认就这样的,估计你设置了会计模式,如果不是会计模式,你试试在菜单中点格式---单元格,在数字里面选择常规,直接点老鼠右键,选择设置单元格格式,也可以进入
百度网友22088fd99
用公式试下看看:
=IF(ISNUMBER(FIND(".",A1)),ROUND(A1,2),A1))

其中A1是你数据所在的单元格。
追问
额 麻烦能详细解释一下吗    是一堆比较混乱的数据 要求只是有小数的数据保留两位,,整数不变
太极健1969
直接设置格式好象做不到这点,自定义格式也就定义正数,负数,0 和整数
用VBA来处理是可以实现的。