12岁视力0.1怎么办? 30

我12岁是不是必须戴眼镜或者做手术啊?有什么方案可以提高视力的?花费太多的不想考虑有缘人麻烦告诉下... 我12岁 是不是必须戴眼镜或者做手术啊?
有什么方案可以提高视力的?花费太多的不想考虑
有缘人麻烦告诉下
百度网友f9a97a2
激光手术必须到成年后近视不再加深时才做,并且费用较高。建议到医院眼科进行检影验光,然后带验光处方到比较正规的眼镜店配眼镜,镜片镜架不必要选太贵的,一般的就行,效果差不多,关键是装配要符合标准。平时注意用眼卫生和相关锻炼(眼保健操和课间看远处),防止视力加深过快。另外,你的视力并不算很差(配200多度的眼镜就行了),像你这种年纪的人中,也有不少像你一样的,所以思想上不要有什么负担。
霸陵夜话
首先要确定视力低下的原因,对症治疗是关键。只有屈光问题的时候,视力差是需要配镜矫正的,毕竟配镜能够暂时满足视远功能,同时要配合针对性的治疗方法,用以提高自身裸眼视力、控制度数发展。年龄小,视力处于进行下降阶段,近距离用眼负荷会逐年增加,显然是不能满足手术要求的。能及时有效的控制近视发展并适当的控制度数发展是关键。详情到空间查阅了解相关治疗方法,希望对你有所帮助。治疗近视观念要正确,方法得当才能事半功倍。
ztb2058
首先应明确是裸眼视力还是矫正视力,如是裸眼视力,应到眼科全面检查及医学验光,以获得最佳矫正视力,达到1.0即正常眼,戴镜即可,激光手术到18岁以后可选择;如是矫正视力0.1,应由眼科医生明确是弱视还是眼疾,分别不同情况处治。
霜月的临时户口
先验光看一下能否到达1.0.
现阶段眼球还在生长,度数不稳定,而且学业压力可能增大近视度数,不建议手术。
配眼镜是第一选择。
匿名用户
病情分析:
意见建议:
你好,戴眼镜就可以,如果条件好根据你的年龄考虑建议你手术矫正。