怎么吹八孔竖笛?

闾丘素芹支辰
身体保持正直,眼睛平视,肩部放松且自然下垂。笛口处放入口中不要太深,使笛口不要顶住牙齿为好。左手在上、右手在下,左手的拇指封堵竖笛的背孔——也称高音孔或零孔。竖笛的正面各音孔的名称从上至下分别为1、2、3、4、5、6、7孔。左手的二、三、四指封堵竖笛的1、2、3孔(注意左手的小指自然地停在竖笛的上方,不要置于竖笛的下侧以免影响左手二、三、四指的灵活性),右手的大指置于竖笛的下侧来稳固竖笛,其余的手指依次封堵竖笛剩下的几个音孔。在用手指封堵竖笛音孔时,应注意要用手指的指腹处封堵音孔,以便音孔关闭严密,左手的拇指要用靠近指尖部腹部封闭音孔,以利于高音孔的开闭。
韶宸五忻
左手在上,小拇指不按,大拇指按后面的一个孔,其余三指按顺序按正面最上面的三个孔,右手在下,大拇指不按其余四指按顺序按在剩下的四个孔上,最下面可以旋转的部分往小拇指方向转一些。
全部按牢的时候是C调的do,依次放开右手小拇指、无名指、中指……分别是re、mi、fa……高音do的话只按左手的中指和大拇指,其余不按。
这是基本吹法,还有一种是最下面三指不按就是F调的do,然后依次放开右手食指、左手无名指是F调的re、mi,fa是只按右手无名指、食指和大拇指,其余不按,so是只按左手中指和大拇指,其余不按。
给个满意吧。。有问题再问。。
帐号已注销