电脑开不了机怎么用u盘重装系统

全松兰柴珍

开机按DEL键(笔记本按F2键)进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个).
进PE后,先格式化C盘再进行系统安装就行了,
如不行,先重启进BIOS把U盘设置为第一启动项,硬盘模式改为IDE.
★制作U盘启动盘的步骤和方法如下:
1.下载系统的安装镜像文件,GHOST版或原版的都行,推荐后者,放到U盘或硬盘里都行,只要别放到C盘或要安装系统的分区里就行.(注:须做好U盘启动盘后,再存入U盘.)
2.下载大白菜超级U盘启动盘制作工具V4.5_默认PE启动(推荐)或者下载电脑店一键U盘启动盘制作工具_v3.4,安装运行就可以一键做好U盘启动盘.很简单方便.几分钟就做好U盘启动盘了或者,也可以使用软碟通(UltraISO)找到你下载的ISO格式系统镜像文件,在软碟通ultraiso菜单上找到“启动光盘->写入硬盘镜像”,制作为U盘启动盘
3.☆注意:U盘启动盘制作的格式,要跟你主板BIOS支持USB-ZIP+等格式一致.否则,将无法使用U盘启动盘引导电脑启动,进入安装界面或WinPE.
还有啥不明白的,或者安装时遇到啥问题,可以描述具体情况或提供截图再问.祝顺利~
如对解决你的问题有帮助.请及时点击【采纳为满意回答】按钮,顺便点击【给力】按钮加好评更OK.
淡夕丘茶
系统u盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动u盘:到实体店买个4-8g的u盘(可以要求老板帮忙制作成系统u盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员u盘启动pe制作工具,将u盘插入电脑运行此软件制作成启动u盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载winxp或win7等操作系统的gho文件,复制到u盘或启动工具指定的u盘文件夹下。
3.设置u盘为第一启动磁盘:开机按del键(笔记本一般为f2或其它)进入bios设置界面,进入boot选项卡设置usb磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入u盘进行识别才能设置)。
4.u盘启动并重装系统:插入u盘启动电脑,进入u盘启动界面按提示利用下载来的gho文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按del键(笔记本一般为f2或根据屏幕底行提示字符)进入cmos,并在boot选项卡中设置光驱(cd-rom或dvd-rom)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到c区,再按提示操作即可。
齐升毓全
U盘装系统(萝卜U盘PE)安装法):

1、网上下载安装系统,网址是win860点com

2、准备一个U盘(建议8g或更大),按照萝卜U盘装系统网址:luobou点com里面的方法和步骤一步一步的照着做就行了,里面说得很详细。
真宏邈夫美
去win860点com下载win7系统,用U卫士U盘装系统uweishi点com几分钟搞定。里面介绍的很详细,不懂再问我。
云骑士数据恢复大师