我才27岁,就开始严重的掉头发了,怎么办?

究竟是缺了什么或是多了什么元素造成的?能让头发在长出来吗?仅是额头两个鬓角的地段掉!!... 究竟是缺了什么或是多了什么元素造成的?能让头发在长出来吗?仅是额头两个鬓角的地段掉!! 展开
倍生植发医院
头发是由蛋白质构成的,如果缺少蛋白质对头发是有一定影响的。
如果是某个区域如额头鬓角出现掉发问题,建议到专科植发医院进行毛囊检测,主要了解毛囊是否闭合,如果没有闭合,还可以通过药物治疗,重新生长头发。但是如果毛囊已经闭合了,药物治疗是没有任何效果的,只能通过植发来恢复。所以出现掉头发严重的时候,建议进行毛囊检测,而且在倍生已经提供免费毛囊检测,方便发友们检测自己的毛囊。毛囊检测就好比体检一样,建议发友们不要太过于抗拒。
北京兰德咨询
一般和遗传、内分泌、紧张焦虑、熬夜、劳累过度等多种因素有关系。中医认为和肾虚、气血亏虚有关系。可以多吃黑米黑豆黑芝麻核桃等补肾乌发生发的食物(可以打成粉冲水喝)。多注意休息,保持心情舒畅,别过度熬夜劳累,紧张焦虑。
我是钢铁卫士
先明确脱发原因,一是你父亲是不是脱发,如果父亲脱发,儿子几乎100%遗传。另外,头发是否是油性,如果油性,则属于脂溢性脱发。治疗简单,但时间长。不要相信快速长头发,这是一个漫长过程。首先,使用防脱控油洗发水,最好坚持每天洗头,保持头皮清爽。其次,多吃一些核桃南瓜子等补肾食品。最后,可用一些治脱发药水,市面上有很多。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  常见的脱发原因
  1、内分泌脱发
  内分泌脱发是日常生活饮食习惯引起的,头发受到血液热毒影响导致体内内分泌激素紊乱,当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,最常见的是到毛症和雄激素源性脱发。
  2、神经性脱发
  繁重的精神压力导致体内血液热毒的积累,精神压力作用下人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,导致毛囊毛乳吸收的营养远远不够,最终会抑制毛发生长的正常速度, 最终导致其毛发进入休止期的休眠状态,出现了脱发的情况。
  3、先天性脱发
  这是因为发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏,很多掉头发的患者最为常见的表现方式是因为头发稀疏细小,或出生时头发正常,脱发之后还不会再生,大概可以直接分为孤立缺陷和其他畸形。
  4、季节性脱发
  部分人在季节变更的时候才会出现脱发症状,最为严重的季节是夏季,这是因为夏季处于高温的气候,温度高毛孔扩张导致掉发,秋冬之际不易掉发,因为这时期温度下降毛孔闭合很不容易导致掉 头发的情况,所以夏季要想控制不掉头发,那么出门之前别忘记给头发做好完全的防晒准备。
  5、物理性脱发
  机械性刺激或者接触放射性物质导致血液热毒排泄不出,引起脱发。
  6、感染性脱发
  这是因为身体内的血液热毒堆积在一起,导致各种病原体的感染是毛发疾病中一类主要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染
  治疗脱发的最好方法,还是首先需要判断脱发具体的形成原因,比如如果已经明确了脱发的具体原因,比如形成的毛囊炎造成的脱发,那么需要及时的治疗毛囊炎,等待毛囊炎痊愈以后,那么脱发会自然缓解。但是有的脱发没有明确的原因,比如斑秃,那么治疗的时候可以局部的外涂米诺地尔酊,或者同时口服斑秃丸。对于脂溢性脱发有的原因也具有一定的因素,比如由于熬夜或者睡眠不足,有的可能由于吃一些辛辣刺激类的食物,那么在这些方面需要注意,同时可以适当的口服保法止,也可以外涂米诺地尔酊等。
摩氧祛斑品牌
摩氧研发团队经过多年试验从天然植物中成功提取高纯度Allantoin,优异的Allantoin精华具有亲水、吸水、防止水分散发等作用,充分提升肌肤水润度,加强细胞代谢,从而解决色斑反复问题

掉头发厉害需要查找病因,比如长期上网熬夜、睡眠不足、营养缺乏或者身体患有重大系统疾病,都容易出现掉头发。需要注意精神放松,保证充足的睡眠,每天最少保证8个小时以上的睡眠,全面补充维生素和微量元素,避免单一饮食,不要偏食和挑食,饮食应该多样化,荤素合理搭配。如果身体患有重大系统疾病,要及时就医治疗。如果通过检查,没有其他不适的感觉和症状,只是掉头发,也可以在医生指导下吃生发丸,有助于防止头发继续脱落。