请教数学高手,急!急!!!

请高手帮忙解决:用一个底面边长是8厘米的正方形,高是16厘米的长方体容器,测量一个圆锥体铅锤的体积。容器中装的水距杯口还有2厘米。当圆锥体铅锤放入容器中,有部分水溢出。当... 请高手帮忙解决:用一个底面边长是8厘米的正方形,高是16厘米的长方体容器,测量一个圆锥体铅锤的体积。容器中装的水距杯口还有2厘米。当圆锥体铅锤放入容器中,有部分水溢出。当把圆锥体铅锤取出后,水面下降5厘米,求圆锥体铅锤的体积? 展开
逍遥寰宇
有一点要确定清楚,你说的5厘米是说水面在原来的基础上下降了5厘米还是说下降到距杯口5厘米,按你题目中的意思,5厘米下降的水实际上就是溢出的水,所以:
溢出水的体积=8×8×5=320
圆锥体体积=溢出水的体积+2厘米高空杯容积=320+8×8×2=448
如果是下降到距杯口5厘米,那么:
溢出水的体积=8×8×(5-2)=192
谋個角落
8*8*5=
追问
谢谢!为什么8*8*(5+2)不对?