小学英语题目

()________greatfunitistomakeapuppet.A.WhatB.WhataC.How... ( )________great fun it is to make a puppet.
A.What B.What a C.How
炳辉先生96728
选A。这道题主要是考how和what用于感叹句的区别和fun 的可数不可数的问题
给你举个例子,how beautiful she is!她多么美丽!
what a beautiful girl (she is)!(她是)多么美丽的一个女孩!

你这道题,因为这个fun在这里是名词可以看出,所以不可能选C,而且fun 又是不可数名词,所以不可能选B,
huangkang314
B
kevinyb
a
www花仙子
A
fun 不可数名词,不能说a fun
消遥一族02
a。
( what )________great fun it is to make a puppet.
A.What B.What a C.How

译;多么有趣的一个的木偶

考察感叹句,fun是名词不能用how引导,how后加形容词。fun又是不可数名词,不能用a

此题句型为What+(a/an)+名词

故选a
折翼晗
选c,great在这儿作表语,可以改为简单句It is great fun to make a puppet.
这样理解容易一些。做一个木偶是一件多么有趣的事情。
这里用的是How+adj+主语+谓语