又一道政治选择题

坚持为人民服务的工作态度,就是政府及其工作人员()A.把工作的着力点放在研究、解决人民群众的生产生活上。B.牢固树立为人民服务、真心实意对人民负责的思想,为人民谋利益。C... 坚持为人民服务的工作态度,就是政府及其工作人员( )
A.把工作的着力点放在研究、解决人民群众的生产生活上。
B.牢固树立为人民服务、真心实意对人民负责的思想,为人民谋利益。
C.深入群众、关注民生、体察民情、尊重民意
D.提高全民族的道德素质和思想文化素质
Iammylord
应该选B
我是思想政治教育专业的,做政治单项选择题要考虑两个方面,一是看选项是否正确,二是看干支是否相符
就本题而言,你在选项B和C之间,应该择优入选
就你引用的这段话而言~~人民教育出版社政治思想必修2政治生活39页 坚持为人民服务的工作态度。政府及其工作人员要牢固树立为人民服务、真心实意对人民负责的思想,为人民谋利益。政府工作人员在执行公务过程中,必须深入群众,关注民生,体察民情,尊重民意;不能损害人民利益,违法失职行为要受到追究。
可见选项B是 政府及其工作人员坚持为人民服务的工作态度 的首要的 基本的要求
而C选项 是在B的基础上,将其思想落实到行动上时,即“政府工作人员在执行公务过程中”的执行方法。
希望这样解释够清楚。我以前也经常为选择题跟老师争论来着,老师说我思维怪异 单项选择题有的时候真的是选的选项是没错的 但不是最合适的
百度网友84abfe095a
选B,我以前做过
追问
人民教育出版社政治思想必修2政治生活39页    坚持为人民服务的工作态度。政府及其工作人员要牢固树立为人民服务、真心实意对人民负责的思想,为人民谋利益。政府工作人员在执行公务过程中,必须深入群众,关注民生,体察民情,尊重民意;不能损害人民利益,违法失职行为要受到追究。   为啥不是C呢?
追答
C指的是从群众中来到群众中去的工作方法
搜符
选B,A项表述错误,工作着力点是经济建设。C项是工作方法,D项是思想道德建设的目标。因此选B.
听海之潮
选B。C项说的是工作方式,与题干意思有差距。