你见过最恶心的亲戚是怎样的?

没见过这么不要脸的人!堵在家门口借钱,还“反咬一口”,不借钱就不认我们这亲戚,还有道理可讲吗?... 没见过这么不要脸的人!堵在家门口借钱,还“反咬一口”,不借钱就不认我们这亲戚,还有道理可讲吗? 展开
在五大道烧烤的紫龙

作为80后、90后的这两代人谁还没有几个七大姑八大姨,本来不想写这个话题,因为涉及人性有点偏题,但是每每一想到这些人总是内心无法平静,下面本人把自己身边的奇葩亲戚做个列举。
第一类,哭穷势利型
这类型的亲戚相信每个人身边都有,本人有一个亲姨,我妈是老大,这个是二姨,从我记事以来,二姨每次到我家,总是喜欢翻箱倒柜,总是希望从我家能发掘出什么值钱的东西,特别讨厌。我妈经常说,你二姨从小就娇惯,别太在意。
其实在我妈这边的几个亲戚里面,二姨家算是最富的了,姨夫是独生子有固定的工作,公公一个月拿着四五千的退休养老金。谁家能比得上。
可是二姨每次跟我妈说的最多的一句话都是没钱,家里压力大,没钱。我家盖房子借了她三千块,一年之内催还了无数次,甚至鼓动我妈去打工挣钱!真是够了,后来钱还了,基本没有联系了。

第二类,忘恩负义型
我爹这边亲戚是两个儿子两个女儿,我大伯,我们家那时候唯一的高中生,那会儿家里没钱,我爹兄妹三个都不读书了,挣钱养家供我大伯读书。
我爷是老六,有个四爷膝下无子,但是四爷在太原煤矿有正式的工作,我大伯想顶四爷的工作,前提是得过继给四爷当儿子,那年大伯20岁,已成人!后来四爷两口子都过世了,我大伯按理还是我奶奶的儿子,我奶奶也是视我大伯如珍宝,本来就是亲生的,之后关系还行,小时候去了城里大伯家,大伯都是特别义气凌然的人,也照顾我爹。
后来又过了十多年,沧海桑田,我奶奶大病的时候联系大伯,根本不管,直到病故,打发的时候大伯回来了,但是不是以儿子身份,而是以侄子,可笑,后来奶奶入葬后大伯要跟我爹分家里的房子!三观彻底颠覆,你大爷已经不是你以前那个大爷了!
第三类 背后捅刀型
我舅,比我妈大,但是兄妹关系还不如普通人,我舅和我舅妈表面上与我家还和气,但是到了背后各种捅刀子。我姐嫁给我姐夫的时候,我姐夫家其实也不富裕,我大舅一家到处宣传我姐快要离婚了,家里根本活不下去。大家可能不知道离婚一词在村里的影响有多大!
这些个亲戚真的是能把人折磨死,山里人穷怕了,可以理解,我家也穷,但是亲戚间连最起码的尊重和理解都没有。
我所理解的亲戚就是,不管有没有钱,起码有个最基本的团结,再怎么说大家都是有血缘关系的。
特别羡慕那种家庭特别和睦的人,他们真幸福。
百度网友867574d
咳咳,是这样的。
之前亲戚来玩,带了俩小孩,我们一起吃的饭,然后我们家当时煮好饭了嘛,然后他们来我们家聊了会天就说要走,原本已经约好了要一起吃饭的,现在反悔就很头大,说是要出去吃自助,我不知道他们有什么好炫耀的,反正就是小孩子也没教养,当时跑到我房间里给我的周边全部拿出来看,然后还撕坏砸坏了好几个,我当时什么也没说,直接出去找咱爸妈,还好咱爸妈不是那种一天到晚就推推拒拒的人,直接去找了亲戚,随后亲戚就说,不就几个破塑料,几张废纸吗,又不值几块钱,你们又没有穷成这个样子。
然后小孩子在旁边做鬼脸还口吐芬芳(就是骂脏话)家长不管,我真的气到炸裂,但是什么也没说,然后从我们家出去的时候一脸嫌弃,我真的是,害。
然后第二天要走,还跟我们急冲冲地说自己赶不上飞机了,要我们送,我们不送就鄙视,送了还嫌弃车,我真的特别想在他们上飞机的时候给他们几巴掌,真的,恶心。):
晨枫叶轻舞
我见过的最恶心的亲戚比你的还要无耻,吃我家的喝我家的,结婚后还带着老公和继子继续吃,然后再招来一群狐朋狗友,我有意见,还到处说我,我倒是无理的一方了。
据说还要拿刀子捅我。为了自己的私利,要干涉我的婚姻。到处说我自理能力差,那意思是连我家产要一块代管了。
不过呢,感谢良好的社会环境,学会用法律保护自己。
百度网友d2fc3d3
第一,以利相交的朋亲戚

物以类聚,人以群分。你有什么样的朋友?你有什么样的朋友?你认为作弊的人会是诚实善良的朋友吗?你不能被杀死吗?还有一个懒惰、优柔寡断、优柔寡断、多愁善感的人,与他毫无关系。不要与死亡接触!可怜的城市里,没有人问,有钱的山里有远亲。势利的亲戚,喜欢爬高枝,占便宜,开朋友借钱,恨跪下,穷在城里,没人问,有钱的山里有远亲。势利的亲戚,喜欢攀爬高支,利用别人的优势,趁你起床时站起来,利用你现在的一切利益,当你没有亲戚时,当你无能为力时,他们会瞧不起你。胸口,发誓,表达感谢,承诺按时还钱。当你还钱的时候,你可以避免它,并且因为各种各样的原因逃避它,甚至关闭它来避免它。当你在事业上的上下起伏时,他们会利用你所有的利益,当你无依无靠地假装自己是亲戚时,他们会瞧不起你。懂得一个穷人,胜过爱一个富人,而不是翻阅一本书。所有的光都要被利润相交,而不是愿意付出不能深,不干净的手脚不能深,骗子来计算对方不能深深相交,没有能力老爱吹牛不能深。

第二,有心计,城府深沉的亲戚

豪宅的深渊亲属不能交换。心中沉重的人总是戴口罩,并且总是知道如何计算他人整天。他们总是将自己的兴趣置于朋友之上。金钱是他们心中的第一件重要事情。所以你太天真了,不愿意与这样的人成为朋友。他们只是认为你是有利可图的。面对如何计算的日常思考,如何制造困难,如何劝人,如何生活,不要感到顺畅和不快乐。更重要的是,你永远不知道,如果有人帮助你一次,两次帮助,那么你想帮助的任何事情,如果他的意图失败,那么无形的感觉会让他感到生气,他会到处都是你不是,这样的关系必然难以维持。他和你交朋友是什么感觉,这个人觉得全世界所有的人都失去了他,他会把这种消极的情绪传递给你,让你失去斗志,所以这种朋友更好在距离方面。像这样的人似乎经常与每个人都有良好的关系。你认为她是一个如此喜爱的好角色,实际上因为她认为你对她很有用,现在或将来她都能得到她想要的东西。有时你只是从你那里得到一些东西。一旦你认为自己没有价值,他们就会拒绝你。
雪上一支蒿xx

最恶心的要属我婶婶了,就是我小叔叔的老婆。自私自利,最让人可恨的是他们家住的房子是我爷爷奶奶建的,我爷爷去世以后,奶奶一个人住一个房间,厨房是分开用。某天婶婶见奶奶出去买东西,她叫上我堂弟一起将奶奶所有的东西扔出去,将门反锁,就这样将奶奶赶出家门了。每次她都不给赡养费,奶奶还会给堂弟压岁钱啊什么的,她还到处说奶奶是她一个人养的,简直是不要脸。到处嚼舌根,颠倒是非,唯利是图。