手脚容易发麻是怎么回事?

jmchmluj6e109
手脚发麻是由于末梢血液流通不畅导致供血不足,从而诱发的一种现象。在日常生活中经常会出现,比如怀孕、不正确睡姿、上厕所蹲的时间过长,都可以引发。
阿舞子kegnt3614
神经炎引起的手脚发麻。主要与营养不良有关,长时间的营养不良,会造成机体缺乏足够的蛋白质和维生素,尤其是B族维生素的缺乏会导致神经营养与代谢功能阻碍和传导速度减缓,引起末梢神经炎和神经根病变而造成手足麻木。
寶20503咽确589db
久坐不动、颈椎姿势异常往往会导致手脚发麻。原理大致是,颈椎病致使颈椎间盘突出或增生,使相关的关节压迫邻近的颈椎根,从而发麻。
轻风望月巜回6058
我是一家企业领导,经常社交应酬、伏案工作。最近,总是觉得自己手指、脚趾发麻,像木头一样,并伴有阵发性疼痛,起初并不在意,觉得那是工作劳累所致,以为吃点营养药、止痛药就没事了,谁料到症状越发严重,有时手都握不住东西。后来去医院以后才知道这个是比较常见的现象,发麻是由于末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。配合医生做了几次治疗,现在已经得到了好转。
枝媛谷8009
经常喝酒、大量饮酒很容易导致身体很多部位都出现不适的感觉,有一种表征就是“喝完酒之后的手脚发麻”,经常或者大量饮酒,酒精对于神经系统都会造成较大的影响,导致周围神经出现受损的情况,手脚麻木、疼痛、发胀都是可能会出现的症状。