电脑启动后蓝屏

启动到出现地度条的时候蓝屏,这是什么问题。... 启动到出现地度条的时候蓝屏,这是什么问题。 展开
北辰酆海雪
如果常出现蓝屏,可以按照以下步奏做===点F2或DEL进bios上下左右操作,如出现蓝屏,说明硬件有问题,否则是软件问题。====一、硬件问题排除:1。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!2。显卡、内存cpu过热,散热性不好!(可以用360硬件大师检测温度)3。游戏蓝屏,也可能是显存未达到推荐显存标准,或者供电不足。二、软件问题问题排除:1。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,
重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到最近安装的软件卸载,再:强力清扫)3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(使用360系统急救箱,全盘查杀,再:系统修复)4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)5。电脑存在恶评插件。

(扫描出来,立即清理)6。电脑磁盘碎片过多(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)、清理垃圾,系统盘清理出最少10G空间。7。如果还是不行,说明系统文件丢失了,或者系统内存有很严重的错误了。8。试试开机后按F8,两次回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试。或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!9。如果是玩游戏蓝屏,除了系统不支持这款游戏(更换游戏版本或换系统),最有可能硬件配置不够、或过热,或可能显存坏了部分引起游戏中显存不够。10。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定。(卸载重装或升级至最新版本)!11。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了。
镜灵慧邝飞
1.你好,在出现上述你所描述的情况下,建议你联系指定的售后服务商或是指定的售后维修站,将上述情况如实反馈给他们以寻求相应的帮助!品牌机可以拨打800的免费报修电话,兼容机可以联系相应的售后维护商!这样上述的问题就会迎刃而解。
2.首先将电脑主板的BIOS设置成光盘启动模式,然后将所需要安装的系统盘放入光盘驱动器内,根据显示器显示的中文提示一步一步安装即可解决你所反映的问题!
3.可以尝试替换相关计算机硬件的排除法来判断出现上述故障的原因。
4.拆掉硬盘,安装到另一台计算机上,删除“%systemroot%
\
system32
\
config
\
sam即可。XP系统还需要在DOS下运行:COPY
c:\WINDOWS\REPAIR\SAM
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG
5.先把COMES电池放电,如果不行的话,就进入安全模式把显卡卸掉重装。
6.进入“命令提示符”窗口,输入:sfc
/
purgecache(回车)
sfc
/
scannow(回车)。如果问题没有解决,那么就有可能是注册表的问题了,你可以直接在“运行”中输入:regsvr32
appwiz.
Cpl,回车后故障就可以解决了。
7.打开注册表,[HKEY_USERS\S-1-5-21-527237240-776561741-839522115-500
\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew],检查这些项值,把没有的删除掉。
8.进入故障恢复控制台输入:COPY
G:
\
I
\
NTLDR
C:
\
(回车)
COPY
G:
\
I
\
NTDETECT
COM
C:
\
(回车)
如果系统提示是否覆盖文件,键入Y,回车。接着键入C:\
BOOT
INI.如果正常显示BOOT
INI
中的内容则可重启,问题应该可以解决。如果显示为“系统找不到指定的文件和目录”那么意味着BOOT
.INI
文件损坏或丢失,可到其他安装windows2000的电脑中复制该文件夹拷贝到
C:\下,重启即可。
9.打开注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL下将Checkedvalue的键值由“0”改为“1”。
10.首先要去掉C盘根目录下文件MSDOS.SYS的只读、隐藏、系统等属性;接着用记事本打开它,将其中的“AutoScan=1”改为“AutoScan=0”,最后保存并将文件恢复成原来的属性。如此设置之后,非正常关机后重启时就不会自动进行磁盘扫描了。
11.最后再提一个建议:许多人喜欢给自己的电脑硬盘分区加上中文卷标,如系统、软件、游戏、音乐等,我觉得你的电脑最多也就5个盘,那个盘上放什么东西自己应该很清楚,不必再要卷标,要卷标还有一个不好之处就是重装系统时,在DOS下无法删除这些分区,因为在DOS下删除分区时需要输入卷标,而DOS下无法显示中文的卷标。ok
祖访曼贯芝
1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。
2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session
Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。
3)系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
具体步骤如下(以Windows
XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择
“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
4)还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果在不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,在不行换硬盘。
迟嘉禧始翼
引起蓝屏/死机的原因很多,有硬件、有软件的,还有其它不易觉察的因素,其解决办法也比较多。【ALT+F4专利,拷贝被人内容可耻】下面就你碰到的情况作一下分析,在系统启动和关闭时出现蓝屏一般有以下这些原因:
1、硬盘剩余空间太小或碎片太多:必须保证预留有一定的磁盘空间,并在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;
2、系统硬件冲突:这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序;
3、启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;
4、应用程序存在着BUG:使用程序存在一些错误或不稳定因素也会引起蓝屏;
5、遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;
6、版本冲突:有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。可重新安装试一试。
7、注册表中存在错误或损坏:很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着系统的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。如果电脑经常出现“蓝屏”,你首先就应考虑是注册表出现了问题,应及时对其检测、修复,避免更大的损失;
8、软硬件不兼容:新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
刀建设殳静
★★★电脑卡和运行慢或无法正常关机或关机慢的情况或虚拟内存小,再就是运行软件出错或CPU占用高,或开机运行不必要的软件用以下方法
以下也可以加快电脑
速度
进入安全模式在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
运行软件出错请用上面的解决,
如果经常网页出错或打不开
在左下角开始菜单内的运行中输入命令
regsvr32
actxprxy.dll
确定
在运行中输入regsvr32.exe
shdocvw.dll
修复IE
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度)开机按F8进入安全模式用360安全卫士查杀
关机慢或关不了机或无法正常关机,一般为软件运行太多有冲突(关机时经常伴随着自动结束任务),用上面MSCONFG方法来减少启动软件数和加快速度
虚拟内存不足一般为没有剩余空间和病毒,请先检查C盘剩余空间,一般保留2G以上,删除无用的东西,再用上面的加快电脑速度方法,就不会出现内存不足
清除系统垃圾,让C盘空间大一点,复制以下
@echo
off
echo
正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.tmp
del
/f
/s
/q
%userprofile%\\Local
Settings\\Temporary
Internet
Files\\*.*
del
/f
/s
/q
%userprofile%\\Local
Settings\\Temp\\*.*
echo
清除系统垃圾完成!
echo.
&
pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行
下面为提高关机速度
Windows
Registry
Editor
Version
5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="200"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
复制以上到计事本,存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
★死机★
一般为运行软件过多,或电脑散热不好,太热,更换CPU风扇,或内存不兼容或内存接触不良还有病毒。
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片和显卡风扇,可以接触不良,可更换CPU风扇和显卡风扇
更换内存和清理主板和内存等的灰尘或重新插拔内存显卡
★蓝屏★
一般为CPU太热,灰尘,病毒,硬盘有坏道,内存质量问题
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试
一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇
更换内存,或把内存上的灰尘清一清,如果发现有硬盘撞击声,后蓝屏,说明硬盘有坏道,
还有就是打开软件蓝屏,你可以先把这个软件重新装一下试试
如果玩游戏蓝屏,除以上,再一个就可能你的电脑显卡或内存配置低