乒乓球横板反手如何集中发力?

有侠濮友
受身体结构限制,反手引拍可分两种,1、引拍在裤裆下,2、引拍在左腿外侧。
引拍在裤裆下,个人体会是顶腰,反手发力必须用手腕甩,挥小臂发不出力。适合在近台使用,若近台引拍在左腿外侧,转腰后晃动大重心不稳。以上仅供参考。
石智智明
转腰是关键,不会腰部发力,反手就力不从心。就好比射箭一样,要先拉弓。腰部是力量的源泉。发力的一瞬间将力量从腰部传达到手臂再到手腕出去!发力要集中,动作要小,大臂肯定不行。
桓河藏樱
就我而言,我发力不需要引拍那么大,我完全靠手腕和腰部能打出很强的力
清丽又顺畅丶国宝K

乒乓球教学!反手拉球如何做到集中发力?这个视频告诉你!