江西省中学语文教师招聘考试,是不是一张试卷?

我准备考江西省初中语文教师(统考的),刚开始准备,不是很懂,向有经验的朋友讨教一下:1、高中、初中、小学的招聘考试试卷是不是同一张试卷啊?如果不是,请具体说明一下。2、是... 我准备考江西省初中语文教师(统考的),刚开始准备,不是很懂,向有经验的朋友讨教一下:
1、高中、初中、小学的招聘考试试卷是不是同一张试卷啊?如果不是,请具体说明一下。
2、是不是不管考江西省内哪个地方、哪所学校的教师,所有考江西省内初中语文教师的,都是考同一份试卷啊?
3、面试的时候,是到自己所报的学校进行面试,还是怎样?一般面试些什么啊?都是初中内容吗?(我考初中教师)
如果有朋友不但回答了以上问题,还有其他对我有益补充,将至少加10分!谢谢!
百度网友7811f71
呵呵,我是去年的过来人。很乐意帮你这个忙。
报考高中职位要考的内容包括大学内容,报考初中职位内容包括高中,小学的只要初中。
不管报考哪里都是同一份试卷,但报的学校不同竞争压力不同。你考的分数很可能在这个学校没录取在另一个学校确能录取,而且报的时候只能填一所学校,所以报名的时候需谨慎。
面试是以市县为单位,比如你报考南昌的,入围的话就要来南昌面试,如果报考的是赣州,面试就必须去赣州。统一面试,不是各个学校自己面试,那样有失公平。
如果你报考的是初中语文,面试的时候会在初中语文教材上选一篇课文让你讲课或说课。

我所说的都是去年的情况,今年是否有变动还要以今年的公告为准,公告大约在四月下旬出,你到时候留意。不过我想大的变动应该没有,有也只是细节的变动。
希望以上的回答对你有帮助。
追问
没有调剂么,是按照分数从高到底分配呀?
追答
有调剂。。只有入围比要招的人数少的职位有调剂。。而一般这样的职位都在偏远地区且各方面条件不是很好。
易公教育
易公教育是一家集教学、科研以及图书出版、发行于一体的大型公职类考试培训 企业,专注于教师招聘考试、教师资格证考试和公务员考试等公职类考试的考前 辅导。
教综是一样的,专业不一样哦,面试时自己报考的所在区
为爱走天涯yb
考公办的学校不都是同一份试卷么,教育基础综合和专业课。那些不参与统招的的试卷就是由招考学校或县教育局出卷了。
xiaokang1225
不是的,中学和小学的考的内容有点不一样,特别是教育心理学,毕竟教学的对象不一样,所以还是有差别的。所有考江西省内初中语文教师的,都是考同一份试卷,江西省统考嘛,当然是一样的哦,一般是在县区统一面试,如果学校招的人多的话也会单独组织面试,一般面试是说课(或试讲),去年是说课,具体情况不是一成不变的,这个你自己两方面都要去准备好,说课(或试讲)你报考初中的话,就是说课(或试讲)某一册某一节某个课时的课哦。
追问
请问,面试是临时随便抽一篇课文让你讲吗?有大概多少准备时间呀!
飘逸还清晰丶福星2018
1.当教师的考试分为笔试和面试 主要想说面试 由你一个人在讲台上授课 而该校老师在后座给你评分 如果运气好 学生的资质不差 你可以很快如入讲课的精神状态 若不能及时调好状态或是过度紧张 应该适当减慢授课速度 调节呼吸 在心里鼓励自己 用以达到放松的目的 再进行讲解