喜羊羊与灰太狼哪一部里先是羊村有水、后来羊村干旱了狼堡又下雨了这一集叫什么名字?

幽幽墨墨
喜羊羊与灰太狼哪一部里先是羊村有水,后来羊村干旱了狼堡又下雨了这一集叫什么名字?
你好,好像是喜羊羊与灰太狼第一部114集,新亡羊补牢 因暴雨成灾,河水泛滥,令到羊村的围墙缺了个口,灰太狼想趁此攻入羊村,但水流既急又猛,无法过去。一次无意的发现,知道王莲叶能载重,于是把它当船来渡河进入羊村,幸好喜羊羊机警,数度把灰太狼击退。
代向南塔丹
喜羊羊与灰太狼羊村有水干旱狼堡下雨是《喜羊羊与灰太狼之奇趣外星》羊村有水是在第44集,灰太狼抓不到羊,所以和红太狼迁徙到另一个星球。不料却遇到了陨石撞击,天降大雨。而羊村缺水,村长率领小羊们挖水渠找水。功夫非常抱歉,之前我给出的信息有些错误。经过核实,您所描述的这一集实际上是《喜羊羊与灰太狼之奇趣外星》第45集《云端之旅》。
在这一集中,小羊们和灰太狼一家一起去沙漠旅行,但遇到了沙暴。后来,小羊们遇到了好心人,得到了指引,找到了绿洲。而灰太狼一家则被困在沙漠中,后来得到了外星人的帮助,得到了水源。
非常感谢您的指正,希望这次回答更加准确和有用。