请问这是什么鸟蛋? 5

我在山东,家里的杏树上发现的一窝鸟蛋... 我在山东,家里的杏树上发现的一窝鸟蛋 展开
生活每天笑呵呵

可能是白头鹎鸟蛋。白头鹎喜欢将巢筑在相思树或榕树上,在都市中常见以枯草或芒草穗筑碗形巢于阳台花木、树丛盆栽之中, 每年春天三月到五月是白头翁的繁殖期,这段期间,如果见到一只白头翁单独站在突出的枝头或是树顶上高声鸣叫,过不了多久,另一只白头翁飞过来,两只鸟一唱一和,那多半就是它们在互唱情歌了。繁殖期每一对白头翁会建立它们的领域,其范围面积小,巢通常筑在离地面不高的杂木林或树丛上,雌、雄鸟共同育雏,通常一季繁殖1到2次,一窝产3到4枚蛋,繁殖季节几乎全以昆虫为食。幼鸟需要经过大约两个星期的孵化才能破壳而出,再经过大约两个星期的喂食,就可以出巢。  繁殖期4-8月。营巢于灌木或阔叶树上、竹林和针叶树上。巢距地高1.5-7m,呈深杯状或碗状,由枯草茎、草叶、细树、芦苇、茅草、树叶、花序、竹叶等材料构成。巢的大小外径为9-12cm×11-13cm,内径6-7cm×7-8cm,高5.5-15cm,深4-9cm。每窝产卵3-5枚,通常4枚。卵粉红色、被有紫色斑点,也见有呈白色而布以赭色、深灰色斑点或白色而布以赭紫色斑点的。卵的大小为21.5-24mm ×16-16.6mm,卵重2.6-3.3g。

追问
跟你发的图片非常像,请问这个鸟蛋该怎么保护,被发现的时候吓跑了鸟两次
并肩挑选娇容3359

请问这是什么鸟蛋   这个是 喜鹊蛋喜鹊蛋,又叫喜鹊卵、喜鹊子,是母喜鹊所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,富含各类营养。若喜鹊蛋有受精,约经过21天会孵出小喜鹊。
智凝松2633

请问这是什么鸟蛋   这个是 喜鹊蛋喜鹊蛋,又叫喜鹊卵、喜鹊子,是母喜鹊所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,富含各类营养。若喜鹊蛋有受精,约经过21天会孵出小喜鹊。
小度aaa掌柜
燕子蛋,很像但不确定。
汉子的深夜食堂

的蛋 是鹌鹑蛋吧 白头翁 白头翁的鸟蛋 就是这种。