有什么办法可以让一个人把过去忘记呢??

孔庸玉夫
曾经相爱过的恋人分手后,其实双方都是有伤害的,只是用情更深的一方伤害更大而已。一个是恋恋忘怀爱在其中,一个是心猿意马回不了头,其中的一方不是无法忘记另一个人,而是无法忘记他们曾经一起用脚丈量过的土地,用嘴一起品尝过的佳肴,用心一起共同结识的朋友,用爱一起编织的美好回忆……
无论男生或女生,失恋后,我们总爱问:“我怎么可以忘记他(她)?我很想忘记他(她),但我就是没法忘记他(她)。”如果没法忘记他(她),就不要忘记他(她)好了。为什么要那么痛苦的忘记一个人?时间会帮你的。
现在,如果我想请看到我文章这里的人千万别想着一只黑色的蝴蝶,可结果是什么呢?你立刻就想到一只黑色的蝴蝶了。你越是努力想忘记,你越是无法忘记。如果你仍然爱着他(她),忘不了他(她),是理所当然的事,不应该觉得难过。更不应该自欺欺人的说:“我已经忘了他(她)。”然而,只要是别人一提起他(她),就无法控制自己。
有一天,你会忘记他(她)的。
真正的忘记,是不需要努力的。
或许有一天
,你从浴室洗了一个澡出来,打开音响听听自己喜欢的音乐,你忽然想起,你曾经爱过一个人,那仿佛是很遥远的事了,你已经一点感觉也没有了,这就是忘记。
又或许有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了,这就是忘记。
如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?你从中体会领悟得到换来的东西又算什么?你也不会把握和珍惜身边现在拥有的幸福和快乐
……
写了这么多其实我只想说:“所有的人如果你想要得到好的东西,在回忆里找是没有用的,只有把心打开,卸载心里的重负,只要有往下走的勇气,也许更好的他(她)就在下一站等着你。