历史上有哪些著名的电脑病毒?

任性的公猫134ee522
ElkCloner(1982年)ElkCloner被认为是全球第一款个人计算机病毒。这是RichardSkrenta针对苹果AppleII计算机编写了这一病毒。
大马SBmwcfr43
最早的电脑病毒 1983年11月3日美国计算机专家首次提出了计算机病毒的概念并进行了验证。1987年,计算机病毒主要是引导型病毒,具有代表性的是“小球”和“石头”病毒。当时的计算机硬件较少,功能简单,一般需要通过软盘启动后使用.引导型病毒利用软盘的启动原理工作,它们修改系统启动扇区,在计算机启动时首先取得控制权,减少系统内存,修改磁盘读写中断,影响系统工作效率,在系统存取磁盘时进行传播.1989年,引导型病毒发展为可以感染硬盘,典型的代表有“石头2”。
尹朶月12434a0d
历史上最有名的病毒熊猫病毒吧,有一段时间挺疯狂的。
影子M38612bd
历史上著名的电脑病毒就是CIH病毒,很多电脑都中过,被盗取了文件。
知38380复饲7527aee
历史上最有名的电脑病毒,实际上就是熊猫病毒了,特别可怕。