描写桂林山水的优美句子

邹晗玥硕芫
1.
步辇出披香,清歌临太液。晓树流莺满,春堤芳草积。风光翻露文,雪华上空碧。花蝶来未已,山光暖将夕。
2.
渡远千峰外,轻舟八桂临。象山浮水月,芦笛逸清音。九马丹青画,一江烟雨琴。秋风邀夜月,夜月作诗吟。
3.
桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。

4.
群峰倒影山浮水,无水无山不入神。
5.
桂林山水没有峨嵋秀、没有青城幽、没有华山险、没有泰山雄、更没有黄山奇,但钱币上桂林的青山绿水活跃在人们的视野里,映衬在人们的脑海里,令人身临其境。
6.
桂林,奇山秀水是你的眷梁,迷蒙的云雾是你的轻纱,绿树红花是你的衣裳,你就像一位降临人间的九天仙女。
7.
顺峰山真奇啊,山峰一座座拔地而起,像健壮的老人,像庞然大物的大象,形态万千,变化无常
8.
漓江的水真静啊!静得让你感觉不道它在流动;漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。

9.
楚客醉孤舟,越水将引棹。山为两乡别,月带千里貌。羁谴同缯纶,僻幽闻虎豹。桂林寒色在,苦节知所效。
10.
客心仍在楚,江馆复临湘。别意猿鸟外,天寒桂水长。
11.
顺峰山的山真秀啊,像翠绿的绿玉石,像新生的竹叶,色彩缤纷
12.
“山青,水秀,洞奇,石美”堪称桂林四绝。
13.
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。
14.
桂林山水甲天下,阳朔上水甲桂林
百嶂千峰古桂州,向来人物固难俦。
15.
桂林山水没有峨嵋秀、没有青城幽、没有华山险、没有泰山雄、更没有黄山奇,但钱币上桂林的青山绿水活跃在人们的视野里,映衬在人们的脑海里

俗话说“桂林山水
甲天下”,这足以证明桂林山水之美,每年都有大量的游客前去感受桂林山水的美,因此,描写桂林山水之美的句子也是层出不穷。
施山槐6S
桂林山水甲天下。
淡淡清香飘千古

漓江
文/胡秉言
烟波浩渺漓江水
群峰倒影隐若现
桂林山水甲天下
浮云穿行奇峰间
啊漓江···
你那千姿百态
让画家泼墨画也难
啊漓江···
你那婀娜多姿让诗人万词也难言
人在画中游
舟行高山尖
你我陶醉在此情此景中
竹筏上共对青山碧水吟诗篇
竹影婆娑翠俨然
群山叠嶂秀水缠
天赐神韵垂万丽
缤纷美景醉人间
你风情万种谈笑似潘安
你若出水芙蓉在碧波中妖妍
水草淡淡随水弄波澜
清风微微把你的秀发轻掀
扁舟叶叶逐江上
凤尾竹葱裴屏鲜
愿与山水同和悦
百舸争流歌声欢
山耸耸,水弯弯
飞瀑飘霞吻流泉
独立江心人陶醉
清幽仙境拂琴弦