lim x→∞( x²-1)/(2x²-x-1 )的极限怎么求

闻人文玉历桥
不知道你这个x是趋于无穷大、0、还是一个不为0的常数呢?
1)x→常数(不为0),直接代入求解就好,你一定做得出来,所以这很可能不是你要问的;
2)x→0,代入求解,等于1,这么简单肯定也不是你要问的;
3)所以最有可能,是x→∞,这时候你做不出来。
括号内上下两边除以x,得{[(3/x)+1]/[1-(1/x)]}^2x,
当x→∞,3/x为0,1/x为零,括号内为1,1的任何次方等于1。
最后答案是1。
希望回答对你有帮助。
ps:要是答案说我不对的话,赶紧去问老师,我也想知道怎么做。。。。极限总是一种神秘的东西啊呜呜呜。。。。