我想问一下.怎么学好英语?

丘巧曼线驰
词汇是重点,你应该多记些单词,掌握好做阅读的方法和听力的方法。至于语法,还是要多做,因为每次都逃不出那几种类型,所以你需要记住那些类型,因为语句都是能划分成分的,必要的那些词组搭配也需记住,并把每次做的错的题用一本本子把原题在写下来,就是所谓的纠错本,每天看看那些题,找找有没有相似类型的,如果发现这一类都不会,那就得加深一些印象,多做了。
还有就是cloze,首先先了解全文大概讲什么,接着我觉得你应该要联系上下文做,因为也许上下文有相同的,还有有些是固定搭配,遇到实在不知道的,就翻译这句句子的前句后句及这句句子,推测大概意思,然后填(不过有时不一定成功)阅读,你在做的时候要将你找到答案的出处画出来,这样便于检查(当然中考不能画的啦,平时做做)拿到试卷先把听力的答案扫描一遍,有个大概印象,中考英语听力不难,有些看到答案就能猜到题目的。阅读的话,不同类型,不同的方法。我做的时候比较怪,也许不是个好方法,先快速过一遍这篇阅读文章,然后直接看选择题,做一道到文章中找一道,再把答案的出处画出来用铅笔,当然做完了用橡皮擦掉的,如果时间不允许,那就千万别化,来不及擦就麻烦了)因为一篇文章的问题都是一点点下去的(有时第一提问全文意思,那就得详读了,不过接下来的还是一样的方法和刚才)