全国计算机等级考试过了二级是不是就不用考一级了啊?

小耳朵爱聊车

不是的。

考生可以根据自身情况直接报考二级,而不必先考一级再考二级,只要成绩合格即可直接获得相应科目的二级证书。

2018年3月考试出新规,考生可以自由选报一、二、三级进行考试,不受级别限制,但没有过三级考试的不能报考四级。

注意事项:

考生在考点现场报名时,需出示身份证以及缴纳相关的考试费。考生一定要亲自到场,不能由任何单位、个人代劳。

考生按要求进行信息采集,并逐一核实报名表上的个人信息:姓名、身份证号、照片、报考科目、报考类别(是否补考)等,发现信息不一致要立刻更改。报名完成后请妥善保管“考生报名登记表”防止阻碍准考证的领取。

第五松兰翁锦
你好,首先计算机二级和一级基本上是是毫无关联的,是独立的!考了二级,只有二级的证书!一级过了只有一级的证书!它们的侧重点是不一样的,一级就是办公软件的应用!二级设计到编程!两个不是上下级的关系!
我记得想photoshop
flash
也有资格认证书的!你是学广告设计的,完全可以去考那个!具体的去网上查一下就可以了!
希望能帮到你!
成士恩线甲
是这样的啦,
我是外语系商务英语专业滴,
上学期已经过了计算机二级考试(access),
我们系要求好像是一级,
但是我没去考,
我当时是心想,我过了二级的话就不用一级啦,二级更难嘛,
一级都是那么基础的东西,大家都会的。
三级的话,我将来又不打算从事跟电脑很很很很紧密联系的那些工作,也没必要去考啦。
但是我有的同学又说我要去考一级,因为好像一定要它才能毕业,说我们专业比较需要一级,
又说将来人家公司要看你有没有一级的,因为一级涉及了最基本那些文档类内容。
他们叫我虽然考了二级,但是还是多个一级比较好。
有的同学又说我没必要再去考一级。
t-t我在纠结着啊,
我实在不想去考一级,