长期练书法对人有什么好处?

汐vxvck57
我非科班,儿子五岁开始学书法,我才跟儿子一起,从描红模开始练习书法,后来儿子学习忙,没有再练,我倒是坚持下来了,算算练书法真的有写年头了。我也很清楚起步晚,每天练习时间不长,无法成为书法家,但是长期练字对我个人而言,可以稳定情绪,释放压力。我是典型的东北姑娘,亲朋好友同事常常用风风火火形容我,我真的不喜欢这个评价,可江山易改,本性难移,骨子里的性格是很难改变的。练习书法以来,可能也是随着年龄的增长,我开始能真正静下来了,工作日的早晨,我都会提前半个小时到办公室,备好笔墨,安静临帖,谨守书法的姿势:头正、身直、臂开、足安,心无旁骛,开始的时候还不能做到心如止水,时间长了,慢慢的的确可以做到心无杂念,安静临写。
求注册12818c639a1
首先是性格。练习的时间长了性格真的就慢慢沉静了。其次是价值观。其实练习书法的时候不仅仅练习书法,也会接触到很多诗词歌赋之类的,跟重要的接触到很多德高望众的大书法家,他们大多都有高尚的品格。潜移默化中就被感染了。最后是审美,请一定相信潜移默化中你的审美能力绝对的提高。结合西方美术的东西看,以及中国画的知识看,多看展览。
BD小葵vxeboce
对我来说,长期练书法带来的不仅仅是个人修养的提升,甚至还有实实在在的好处。因为对练书法、写文章有一定的能力,被单位从普通员工破格提拔到集团办公室做文字工作,平台变了,机会、眼光乃至格局都随之而改变,落实到生活中就是更多的自信与实惠。
影子M4257e148de1
可以培养一个人沉着、细致、坚韧的精神。书法笔法丰富,有方圆、中侧、曲直、肥瘦、刚柔等变化,书写中既要体现这些变化,又要控制“度”。在这一学习过程中,能很好地培养我们好的习惯。
历阳想5328
我记得自己小学六年级的时候,妈妈给报了一个书法兴趣班,当时的我对书法是真没兴趣。我写的是隶书,老师是一个四十多岁(当时)的大伯伯。他一向对所有人严格,那会儿长的不高,刚刚好够台子的高度,第一个星期,老师不怎么交写字,一直让我们练习握笔,我们在台子前一站就得3个小时,中途只允许上厕所。简直是一件让人很崩溃的事情。后来慢慢的两个月就过去了,我们一群小孩就坚持了下来。我发现两个月的时间虽然不长,但足以培养一个人良好的习惯。我的字开始慢慢的有了自己的样子,而且变得工整。自己做事情似乎也不像从前那么毛毛躁躁了。