说说看如何跟斤斤计较的亲人相处?

百度网友414eedee5b5
斤斤计较的人,本来可以远离,但因为是亲人,难免会有一些交集。和这样的人相处会让人感觉压力大,不知道哪句话得罪人。没事不往一起凑,真的不得不见面,那就以和为贵,以敬为主,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。不给对方制造计较得失的机会。如果对方会利用一切机会斤斤计较,那就先设定自己承受的底线,通过合适的方式告知对方,在自己承受的范围内,允许计较,如果超过底线,就不客气,这样的人也是有自知之明的。千万记住,不要和这样的人计较,这样的人不会受欢迎。所以跟这样的人计较,说明自己的格局也不大。
据文识识王师3540
首先要放好自己的心态,别人斤斤计较,自己不要斤斤计较,凡事要大气,做到大事不糊涂,小事不计较。对于这种斤斤计较的人,不要经常和她相处,但是也不要得罪,有这样一句话叫做,低头不见抬头见。现在这个社会的圈子很小,说不定哪天,你也又求助于他。因此,凡事不可做的过度。你的朋友或者亲人,他是一个斤斤计较的人,这个是由他的性格所决定的,这个一时半会他是改变不了的。你不能改变别人,但是你可以改变自己。做好自己才是最好的。让自己大度大度气起来,慢慢的你的大度、大气也会改变别人。
离59897鲜恃50f
既然是亲人,那就尽量不宜起争端,不要与其计较,那样会没完没了,到最后说不定会得到“针尖对麦芒”的评价。你让着他彰显出的是你的内涵。再说了,谁是什么样的人时间久了大家都心知肚明。在一般情况下,尽量保持平和的心态,与其正常相处,在不违背内心的感觉下,适当让其占些小便宜。但是,涉及原则问题绝不含糊也绝不让步,让他知道你不是任人欺辱的人,是个有底线的人。对他是个警告,别人也会对你刮目相看。把握好尺度,掌握好火候。
pwdkzgov6411
跟斤斤计较的人亲人相处,即使你每次付出吃亏,别人也会觉得你是应该的,有时还会觉得你很笨。"亲身体会"我现在觉得是尽量少靠近这样的人,即使大家在一起还是该付出就付出吧,《反正别人已经习惯了,自己就尽量减少接触机会嘛》亲人关系只有这世,没有来生。
瀚疆科技

小事糊涂一点,大事清楚一点,表面上过得去,一团和气就行了。