下列过程不属于细胞分化的是:

彤寄竹朴鹃
答案c
在个体发育中,有一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态、结构和生理功能上发生稳定性差异的过程叫细胞分化。细胞分化的根本原因在于基因的选择性表达。植物细胞的质壁分离与复原过程,是由于外界溶液浓度改变引起的细胞变化,不属于细胞分化的范畴。
掌秀荣藩缎
1.
ABC都形成了新的细胞,以补充衰老和死亡的细胞.如,直到死亡】
,在形态结构和生理功能上发生稳定性的差异的过程称为细胞分化。
  一般来说,分化了的细胞将一直保持分化后的状态,而且这些细胞各自具有各自【详细的】功能。
  细胞分化是一种持久性的变化,敬请赐教。而这如果说是细胞分化的话,而是在一生都进行着,等于说断了的部分尾巴中的细胞会因为没有养分而慢慢死去,明显不符合【分化了的细胞将一直保持分化后的状态,细胞分化不仅发生在胚胎发育中;
如有不足:多能造血干细胞分化为不同血细胞的细胞分化过程,由一个或一种细胞增殖产生的后代
  在个体发育中;
。也就是说符合【在形态结构和生理功能上发生稳定性的差异的过程】
2.
D中蜥蜴尾巴断了是【细胞凋亡】的例子,直到死亡,希望采纳,绝非抄袭
饶远耿己
D不是细胞分化
细胞分化指的是细胞的形态结构和生理功能上发生稳定性的差异的过程
ABC在形态结构和功能上都有变化
D选项蜥蜴尾巴中的大多数细胞没有发生任何变化
希望能帮助到你~