为什么杀死了巫妖王以后还需要一个新的巫妖王

联邦观察员
天灾军团的数量惊人,但是在有巫妖王的时候,巫妖王的目的是毁灭世界、毁灭生者,但是最终目的还是统治世界,因此他是把靡下的天灾军团当做军队来管理的(当然和活人的军队相比还是有点不同,巫妖王不会过多顾忌部队的生命,但是如果战局不利,他也不会拿部队去做无谓的消耗)。

但此举恰巧给了联盟和部落机会,要是没有巫妖王统筹控制天灾军团,那么这数量惊人的亡灵就会失控,不再像一支军队一样有秩序的进攻,而是向洪水猛兽一样涌向世界的其他角落,那时,其他势力或许最终可以消灭所有的天灾,但是自己也会受到毁灭性的打击。这种毫无理性的进攻只会造成一个两败俱伤的结局。无论是阿尔萨斯本人残留的一丁点人性(当然不排除他只是为了单纯不想获得一个惨烈的胜利,既自己的部队都被消耗殆尽了才赢得胜利统治世界)还是他的老爹泰瑞纳斯,亦或者是乌瑟尔都清楚这个状况,因此,必须要有一个新的巫妖王控制天灾军团。

当然,这个新的巫妖王如果是拥有一个坚韧灵魂的人,那么他就能控制天灾军团尽量收敛不再进攻;如果新任巫妖王在漫长历史中灵魂逐渐被腐化而产生统治世界的野心,那他也会小心有度的进攻别的地区,而不是一窝蜂的瞎冲出去。
尔灼
因为巫妖王的意志控制着整个天灾军团,如果没有新的巫妖王的话,天灾军团就会向艾泽拉斯发动疯狂的进攻,那无疑将是灾难性的,如果你打了5人的倒映大厅的话,乌瑟尔告诉吉安娜了,也许正是阿尔萨斯残留的一丝良知,才控制了天灾军团没有发动疯狂的进攻。所以需要一个高尚的灵魂,成为新的巫妖王。
2_5342993
在干掉阿尔萨斯之后 他的父亲的亡魂和老弗丁有这样一段对话“庞大的亡灵天灾必须有一个首领掌控,否则,失控的天灾军团将会对艾泽拉斯带来前所未有的毁灭性的打击。”
淡紫色的诱惑
泰瑞纳斯国王:失去了主人的号令, Without its master's command,
无止尽的天灾军团对这个世界的威胁会越来越大。 The restless scourge will become a even greater threat to this world.
对它的掌控不能停止。 Control must be maintained.
永远要有一个巫妖王的存在。 There must always be... a Lich King.

参考资料: http://v.pcgames.com.cn/video-19721.html

东邪以死
最简单的话,没有一个巫妖王世界会更乱