游戏王问题求解!!!!

1)若对方发动了剑斗兽的底力,此时我方发动最后的计谋(GX152尤姐用过效果是把对方使用后送入墓地的魔法卡加入我方手牌)我方选择底力,此时对方能发动底力回手牌的效果而避免... 1)若对方发动了剑斗兽的底力,此时我方发动最后的计谋(GX152尤姐用过效果是把对方使用后送入墓地的魔法卡加入我方手牌)我方选择底力,此时对方能发动底力回手牌的效果而避免最后的计谋吗
2)若对方从卡组特召了2只剑斗兽鱼斗,我方能发动星光大道吗
zhaohongbo0816
1.首先,没有最后的计谋这张卡,楼主应该用的是ZZ的卡吧(网页卡查查不到这张)。。。
假如有这张卡的话:
情况1:场上发动剑斗兽的底力的时候连锁:chain1:剑斗兽的底力,chain2:最后的计谋。。。连锁逆算,因为结算最后的计谋时,剑斗兽的底力不在墓地,不能选择作为对象,连锁结束。
情况2:墓地发动剑斗兽的底力的时候连锁:chain1:剑斗兽的底力,chain2:最后的计谋。。。连锁逆算,结算最后的计谋时,剑斗兽的底力在墓地,发动有效,连锁结束。

2.●要让自己场上存在的卡2张以上破坏的效果发动时才能发动。那个效果无效并破坏。
◇无论是否取对象效果,只要满足将自己场上存在的卡2张以上破坏的效果发动时都可以发动。

情况1:依次特招2只剑斗兽鱼斗:效果发动,进入连锁。依次破坏一张怪兽,因为不符合同时破坏2张卡,星光大道发动不能。
情况2:同时特招2只剑斗兽鱼斗:chain1:剑斗兽鱼斗1,chain2:剑斗兽鱼斗2。连锁逆算,剑斗兽鱼斗2抢了剑斗兽鱼斗1的效果发动时点,只能发动剑斗兽鱼斗2的破卡效果,破坏一张怪兽,因为不符合同时破坏2张卡,星光大道发动不能。

望采纳~~
freezedom
1 先不计最后的计谋没有实卡化,见底力的调整
●可以让自己墓地存在的2张名字带有「剑斗兽/剣闘獣」的卡回到卡组,自己墓地存在的这张卡回到手卡。
◇这张卡以外的自己墓地存在的2张名字带有「剑斗兽/剣闘獣」的卡回到卡组是COST

作为COST的剑斗兽先回到卡组,然后是发动底力的宣言,之后你才有资格连锁最后的计谋的

2星光大道是一个效果中破坏2张以上。。。。