问几道题,谢谢了,急需~~~~~

1.内角和与外角和相等的多边形一定是几边形?2.一个凸多边形的内角和是720°,则这是几边形?3.过多边形的一个顶点做对角线,把这个多边形分割成5个三角形,则这是几边形?... 1.内角和与外角和相等的多边形一定是几边形?
2.一个凸多边形的内角和是720°,则这是几边形?
3.过多边形的一个顶点做对角线,把这个多边形分割成5个三角形,则这是几边形?
4.若一个多边形的内角和为外角和的2倍,从这个多边形的一个顶点出发可以出对角线几条?
5.盈盈在计算四个多边形的内角和时,得到了如下四个答案,你认为其中不可能正确的是( )
A.600° B.1080° C.720° D.1800°
6.若多边形的边数减少2,那么多边形的内角和减少多少度?
7.四边形abcd中,∠a:∠b:∠c:∠d=1:2:3:4,则相应的外角之比为?
8.一个四边形的外角之比为1:2:2:4,则最小的内角度数为多少度?
9.一个多边形除去一个内角外,其余各内角之和为1190°,则这个内角是多少度?
10.一个凸多边形的内角与外角的和共1080°,求它的边数。(请写出解答)
天马__行_空
1.4
2.6
3.7
4.3
5.A
6.360
8.20
9.70
10.6 <-- 每个顶点处内角+外角=180度,故边数为1080/180.