VC++里的MFC是什么意思?

上官涵梅洛寄
 MFC,微软基础类(Microsoft
Foundation
Classes),实际上是微软提供的,用于在C++环境下编写应用程序的一个框架和引擎,VC++是WinDOS下开发人员使用的专业C++
SDK(SDK,Standard
SoftWare
Develop
Kit,专业软件开发平台),MFC就是挂在它之上的一个辅助软件开发包,MFC作为与VC++血肉相连的部分(注意C++和VC++的区别:C++是一种程序设计语言,是一种大家都承认的软件编制的通用规范,而VC++只是一个编译器,或者说是一种编译器+源程序编辑器的IDE,WS,PlatForm,这跟Pascal和Delphi的关系一个道理,Pascal是Delphi的语言基础,Delphi使用Pascal规范来进行Win下应用程序的开发和编译,却不同于Basic语言和VB的关系,Basic语言在VB开发出来被应用的年代已经成了Basic语言的新规范,VB新加的Basic语言要素,如面向对象程序设计的要素,是一种性质上的飞跃,使VB既是一个IDE,又成长成一个新的程序设计语言),MFC同BC++集成的VCL一样是一个非外挂式的软件包,类库,只不过MFC类是微软为VC++专配的..
洛德业剧温
MFC是Microsoft
Foundation
Class的简称,字面意思微软基础类库MFC是微软封装了的API。
什么意思呢?windows作为一个提供功能强大的应用程序接口编程的操作系统,的确方便了许多程序员,传统的win32开发(直接使用windows的接口函数API)对于程序员来说非常的困难,因为API函数实在太多了,而且名称很乱,从零构架一个窗口动辄就是上百行的代码。MFC是面向对象程序设计与Application
framework的完美结合,他将传统的API进行了分类封装,并且为你创建了程序的一般框架,你只要随便添加几行代码,就能形成你自己的程序。非常方便。相比VB要难,但是功能却比它强大多了